Маринованный кролик, запечёный на рисовой подушке. Ароматно, нежно, вкусно, красиво!!! Заходите, угощайтесь, милые и дорогие Поварята!!!
- 12 марта 2016, 1:08
- 2747
Кролик "ОтЧаянный" на рисе
Ингредиенты для «Кролик "ОтЧаянный" на рисе»:
Маринад
- Кролик (4 передние + 4 задние лапы)
- Чай черный — 2 ч. л.
- Тимьян — 2 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Мандарин (снять цедру и выдавить сок) — 1 шт
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Рисовая подушка
- Рис (отварной, подсоленный) — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 50 мл
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3261.2 ккал |
белки
89 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
652.8 г |
Порции | |||
ккал 543.5 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 108.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Кролик "ОтЧаянный" на рисе»:
-
Берём милого кролика, или как у меня кроличьи ноги. Моем и кладём в ёмкость, подходящую для маринования. Я мариновала кролика 2 суток, думаю минимально нужно хотя бы сутки.
-
Завариваем чёрный чай с несколькими веточками тимьяна. После того как чай хорошо заварится процеживаем его через марлю. Добавляем сахар и соль и размешиваем.
-
Чистим лук и чеснок. С помощью чеснокодавки добавляем лук и чеснок к кролику.
-
Добываем цедру мандарина с помощью маленькой тёрки, выдавливаем сок. Измельчаем сам мандарин и добавляем всё к кролику.
-
Заливаем кролика чаем и притапливаем его в маринад грузиком или любым доступным способом. Ставим в холодильник, или, если температура позволяет на балкон.
-
Через сутки, а лучше двое, достаём кролика, промываем в холодной воде и обсушиваем. Смешиваем отварной рис, я варила в мультиварке, с яйцом и молоком. Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем рис, утрамбовываем. Включаем разогрев духовки 180*
-
Сверху выкладываем кролика. Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку!!!
-
Кролик готов!!! Достаём форму и даём немного остыть. Перекладываем на блюдо, порционно нарезаем. Приятного аппетита!!! Я посыпала кролика нарезанным луком-пореем!!!
Комментарии и отзывы
6 января 2017 года Аллочка-уралочка #
6 января 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
6 января 2017 года ГалаАля #
Спасибо за рецепт!
С новым годом и Рождеством!
6 января 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 марта 2016 года luneva_e #
21 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Enelli #
18 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Enelli #
18 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Enelli #
13 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Демурия #
13 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года VolOksana #
12 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Ольга Федюнина #
12 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Анастасия АГ #
12 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года lada l09 #
Отменныц кролик!
12 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года севинчка #
12 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года julcook #
12 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года veronika1910 #
12 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
Я тоже хочу восьминого!!!
Викуся,замечательное блюдо!
Сто лет не ела кролятину...хоть виртуально полакомлюсь..
12 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
Гиде обмен будем проводить?
12 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года Svetlanka snezok #
12 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Svetlanka snezok #
12 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Svetlanka snezok #
12 марта 2016 года NataliM-2015 #
12 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года NataliM-2015 #
12 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года NataliM-2015 #
12 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года Николай2405 #
12 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Kuss #
12 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
12 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: