Не знаю почему такое название, но печеньки ооочень вкусные :-)))
- 24 сентября 2008, 20:27
- 11268
Печенье "Бычий глаз"
Ингредиенты для «Печенье "Бычий глаз"»:
- Маргарин (или масло сливочное, тесто) — 120 г
- Сахар (тесто) — 70 г
- Ванилин (тесто)
- Соль (щепотка, тесто) — 1 шт
- Желток яичный (тесто) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Марципан (начинка) — 200 г
- Белок яичный (начинка) — 2 шт
- Стружка кокосовая (начинка) — 2 ст. л.
- Конфитюр (начинка)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2958 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
148.7 г |
углеводы
402.8 г |
Порции | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Печенье "Бычий глаз"»:
-
[color=blue][i][b]Для теста[/b][/i][/color] перемешать масло с сахаром, ванилином, солью и желтками в однородную массу, добавить муку и замесить тесто (можно использовать готовое песочное тесто или песочное тесто по вашему любимому рецепту). Раскатать тесто(раскатывается плохо, можно сказать лепила пласт) в пласт 4-5 мм. и вырезать печенюшки ( у меня кружки 4,5 см. диаметром). Выкладываем на противень, застеленный бумагой, можно поплотнее друг к дружке, т.к. печенье незначительно увеличивается в размере.
[color=blue][i][b]Теперь готовим начинку:[/b][/i][/color] марципан измельчить, смешать с белками и перемешать до однородной массы (я перемешиваю блендером). Добавить 2-3 ст. ложки кокосовой стружки и перемешать (если получится слишком плотная масса, добавить пару ст. ложек воды). Марципановую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и делаем оборку на все печенюшки (у меня этой массы хватило ровно на 20 штук, а теста хватило на 23 печенюшки). -
Серединку наполняем конфитюром или вареньем (у меня малиновое), но не слишком много, может вытечь.
-
Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр. 25-30 минут, пока не зарумянятся.
-
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: