На закуску, с кофе
- 12 марта 2016, 6:07
- 25868
Куриная бастурма
![Рецепт: Куриная бастурма Рецепт: Куриная бастурма](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/12/07/1492703_77327-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриная бастурма»:
- Грудка куриная — 250 г
- Водка (50 мл - это на 250 гр продукта) — 50 мл
- Паприка сладкая
- Перец красный жгучий — 1 г
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа (Приправу берите по своему вкусу) — 2 г
- Соль — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
439.8 ккал |
белки
59 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Куриная бастурма»:
Состав:
- 250 гр. куриной грудки;
- 50 мл водки
- 2 щепотки паприки молотой сладкой;
- 1 гр. красного молотого перца;
- 1 чай. ложка черного перца молотого;
- 1 чай. ложка сахарного песка;
- 2 гр. смеси приправ для мяса;
- 10 гр. соли.
Приготовление
Для приготовления куриной бастурмы делаем ароматную смесь. Высыпаем в миску соль, черный перчик молотый и в зернах, паприку, приправу для мяса, сахарный песок.
Вливаем водку и хорошенько размешиваем состав.
Чистую и просушенную салфеткой мякоть курицы обмакиваем в состав. С одной стороны, обратной, по бокам. Грудка должна полностью быть покрытой в маринаде.
Кладем мясо в специях в удобную глубокую посуду закрываем плотно крышкой и убираем на два дня в холодильник.
Через два дня вынимаем грудку и промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Берём специи- у меня паприка, красный жгучий перец и покупные специи с рынка, хорошо натираем смесью специй грудку и подвешиваем в удобном для Вас месте ( у меня висели на кухне ).
Готовы грудки будут примерно через 5 - 7 дней, они становятся жёсткими, кому нравятся помягче можно и на 3-й день съесть.
По готовности, что бы бастурма не пересохла её можно убрать в холодильник.
P.S.Cамое сложное в этом - не съесть раньше времени. Cделал три кусочка, повесил без марли на кухне, с местом со сквознячком проблемка, а на балконе сыровато. Этот кусочек провисел 5 дней - маловато однако, я люблю посуше, буду ещё ждать, если раньше не съем
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](/data/cache/2016mar/12/01/1492697_49957nothumb500.jpg)
Это уже другая партия. Провисели 7 дней.
Комментарии и отзывы
2 июля 2019 года зайка312 #
7 января 2017 года Евгения Шанина #
28 апреля 2016 года Дарьюшка12 #
28 апреля 2016 года Натали 151 #
[+5]22 марта 2016 года Фросик #
16 марта 2016 года Alibinka #
13 марта 2016 года Дарьюшка12 #
13 марта 2016 года pavpav2 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
12 марта 2016 года pavpav2 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Бабушка Забота #
12 марта 2016 года pavpav2 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года vaskathecat #
вопрос по рецепту12 марта 2016 года pavpav2 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Сергей Кобозев #
1. Выбираем кусочки без жилок, пленок и жира. Засыпаем полностью солью и оставляем на кухне на 3 дня. После первых суток желательно сменить соль на сухую. Ничего страшного, если пролежит 4-5 дней.
2. Достаем наши кусочки и отмачиваем по часу на каждый день пребывания в соли. То есть 3 дня в соли, значит 3 часа в холодной воде, которую несколько раз необходимо сменить.
3. Готовим смесь приправ какие больше нравятся, например паприка, острый красный перец, кориандр, сухой чеснок и т. д. Я не смешиваю ингридиенты в воде с пожитником, так как домашние жалуются потом на непрогрызаемый и непрорезаемый "панцирь" на мясе. Оставляем в специях на несколько дней в холодильнике.
4. Развешиваем на кухне на 1-3 недели. Как показывает практика редко когда кусочки доживают до 2-3 недель. Готовность определяется по твёрдости, тут кому как нравится. Мне больше нравится когда мясо провялилось 2 недели и стало твёрдым и суховатым.
14 марта 2016 года vaskathecat #
14 марта 2016 года Сергей Кобозев #
14 марта 2016 года vaskathecat #
14 марта 2016 года Сергей Кобозев #
14 марта 2016 года vaskathecat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: