Масленица. Вчера нажарила блинов, а муж заказал с яблоками и корицей. Но так хотелось его удивить... Решила сделать блинный тортик, но достаточно легкий. Вот что получилось.
- 12 марта 2016, 7:18
- 2152
Блинный торт "Яблочный рай"

Ингредиенты для «Блинный торт "Яблочный рай"»:
- Блин (Конечно на Олейне по вашему любимому рецепту. ) — 6 шт
- Творожная масса — 180 г
- Варенье (Я добавила вишнёвое варенье и несколько ягод только для цвета. ) — 4 ст. л.
- Яблоко (Если мелкие то больше. ) — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Желатин — 10 г
- Сок лимонный — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2459.4 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
51.1 г |
углеводы
465.4 г |
Порции | |||
ккал 409.9 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 77.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Блинный торт "Яблочный рай"»:
-
Блины готовим по любимому рецепту на Олейне. У меня они были уже заготовлены. Остальные продукты под рукой.
-
Смешиваем творожную массу с вареньем для цвета. Я положила туда же несколько ягод, веселее будет смотреться в готовом виде.
-
Намазываем творожную массу на блин, несколько ягодок укладываем и сворачиваем рулетиком.
-
Режим рулетик на шайбочки
-
И укладываем в один ряд на дно пластикового контейнера с закруглённым дном. Дно обязательно застилаем пищевой плёнкой.
-
Яблоки очистить от семян и протереть на мелкой терке. К яблокам добавляем сахар и корицу и сок половинки лимона.
-
Желатин замачиваем, если это требуется. У меня листовой желатин и его необходимо замачивать в холодной воде на 5 минут. Яблоки с корицей в сотейнике подогреть помешивая до 60 гр. Отжать желатин и перемешать с яблоками до растворения.
-
Выкладываем в наш контейнер
-
Накрываем блином
-
Прикрываем крышкой и в холодильник на несколько часов. У меня получилось на ночь.
-
За что я люблю такие контейнеры- перевернул и на крышке, как на подставке. И есть чем накрыть.
-
Отрезаем кусочек
-
И приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Galcha # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года Galcha # (автор рецепта)
109 месяцев назад khris n2011 #
13 марта 2016 года Galcha # (автор рецепта)
13 марта 2016 года khris n2011 #
109 месяцев назад Лисенок #
109 месяцев назад Galcha # (автор рецепта)
109 месяцев назад Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: