Постное меню может быть очень разнообразным и вкусным. Хочу предложить ароматные спагетти, приготовленные в духовом шкафу с печеным перцем, оливками и копченой паприкой!
- 12 марта 2016, 7:36
- 1878
Спагетти с печеным перцем
![Рецепт: Спагетти с печеным перцем Рецепт: Спагетти с печеным перцем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/11/09/1492033_69827-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Спагетти с печеным перцем»:
- Спагетти — 350 г
- Сок томатный — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (красный крупный) — 4 шт
- Оливки черные — 10 шт
- Соль
- Перец черный
- Сахар — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (несколько веточек)
- Вода
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1621 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
339 г |
Порции | |||
ккал 405.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Спагетти с печеным перцем»:
-
Готовить будем в противне. Нарезать лук и чеснок.
-
Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и оливковое масло.
-
Выкладываем спагетти, заливаем кипятком около 1,5 литра и ставим в духовку при 200 град на 15-20 мин.
-
Когда спагетти чуть проварились (еще жестковаты) добавляем нарезанные оливки.
-
Печеный перец: можно использовать консервированный или запечь перец предварительно, до начала приготовления. Для этого выложить перец на противень, застеленный пергаментом. Включаем духовку на 250 и около 25 мин запекаем перец до почернения кожицы. Запеченный перец складываем в пакетик, а когда чуть остынет перец снимаем кожицу. У меня перец заготовлен заранее, тчнее заготавливаю я его летом... Года 2 назад мне подарили нехитрый агрегат болгарского происхождения со смешным названием "Чушкопек" для запекания перца. Как оказалось, печеный перец ( печеная чушка)-это их... это национальное. Используется в болгарской кухне очень широко!
-
Соль, перец черный молотый, сахар обязательно, в противном случае будет кислить и главную специю- сладкую копченую паприку.
-
Про петрушку не забываем, перемешать добавленные ингредиенты со спагетти, при необходимости добавим воды и опять в духовку на 10- 15 минут до готовности и образования корочки.
-
Готовые спагетти!!!
![](/data/cache/2016mar/12/19/1492725_96487nothumb500.jpg)
Хочу добавить, что такие спагетти ( я имею в виду в духовке) я готовлю чаще, чем какие бы то ни было другие по нескольким причинам..1. Вусно. 2. Минимальные трудозатраты- бам-бам, все нарезали, в противень сложили, таймер поставили, духовка запекла, помешивать ничего не надо, ничто не убежало и не пригорело! 3. Так это же полноценный обед или очень вкусный и оригинальный гарнир.
![](/data/cache/2016mar/12/22/1492727_35276nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2018 года Akira Shinrei #
[+5]7 сентября 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года AriBel #
24 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 марта 2016 года weta-k #
6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 марта 2016 года mariana82 #
13 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Aigul4ik #
13 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Демурия #
13 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
13 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года pupsik27 #
13 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года севинчка #
13 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Kuss #
13 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года veronika1910 #
13 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года YOKA #
13 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
Вот никогда не встречала у нас в продаже копченую паприку.
Хотелось бы в коллекцию своих приправок...
13 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: