Кисло-сладкий вкус вишни, нежная сметанная начинка - прекрасный пирог на десерт.
- 12 марта 2016, 8:51
- 21504
Сметанник с вишней
Ингредиенты для «Сметанник с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Дрожжи (Саф-Момент быстродействующие) — 1 пакет.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар (2 ст.л. в тесто, остальное для начинки) — 1,3 стак.
- Вишня — 1 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сметана — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3409.9 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
98.6 г |
углеводы
567.5 г |
Порции | |||
ккал 568.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Сметанник с вишней»:
-
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, оставить на 10 минут для образования пенной шапочки. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку, замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 30 минут. -
Вишню предварительно вынуть из морозильника и разморозить при комнатной температуре.
-
К вишне добавить сахар, крахмал, перемешать.
-
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ещё раз взбить.
-
Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом круглую форму для запекания.
-
На тесто выложить вишню.
-
Залить сверху сметанно-яичную массу.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Комментарии и отзывы
16 июня 2016 года katya3081 #
4 мая 2016 года e ruzhilo #
17 апреля 2016 года dashuta2005 #
только мои коррективы:
1) на такой объём сахара очень много, невозможно сладко, надо уменьшить до 0,5 стакана точно)
2) в электродуховке с конвекцией сметанник на 200 град запекся за 30 мин.
17 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года kuzmin azat #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 марта 2016 года kuzmin azat #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года vishenka677 #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
14 марта 2016 года vishenka677 #
12 марта 2016 года Веста4 #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года veronika1910 #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года YuLia 3021 #
12 марта 2016 года Таня Солод #
12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
Вишня со сметаной-одно из моих любимых сочетаний!
Здорово!!!
12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года NataliM-2015 #
12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: