• 12 марта 2016, 8:51
  • 21739

Сметанник с вишней

Рецепт: Сметанник с вишней

Кисло-сладкий вкус вишни, нежная сметанная начинка - прекрасный пирог на десерт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанник с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.9 ккал
белки
63.7 г
жиры
98.6 г
углеводы
567.5 г
Порции
ккал
568.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Сметанник с вишней»:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, оставить на 10 минут для образования пенной шапочки. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку, замесить тесто.
    Оставить в теплом месте на 30 минут.

  • Вишню предварительно вынуть из морозильника и разморозить при комнатной температуре.

  • К вишне добавить сахар, крахмал, перемешать.

  • Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ещё раз взбить.

  • Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом круглую форму для запекания.

  • На тесто выложить вишню.

  • Залить сверху сметанно-яичную массу.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 40-45 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанник с вишней
Рецепт: Сметанник с вишней

Кисло-сладкий вкус вишни, нежная сметанная начинка - прекрасный пирог на десерт.

Ингредиенты для «Сметанник с вишней»:

Комментарии и отзывы

Не получилось вообще Тесто дубовое и безвкусное, как подошва. Начинка, даже после полного остывания, осталась жидкой и вытекла. Жалко испорченных продуктов...
Рецепт фе, то что написано не все фигня, начинка не пропеклась,не советую
Рецепт вкусный! Все испекла, вкусно получилось ) вишня даёт вкусноту и изюменку)) тесто не намокает, все отлично пропекается и тесто в сочетании с начинкой то что надо)
только мои коррективы:
1) на такой объём сахара очень много, невозможно сладко, надо уменьшить до 0,5 стакана точно)
2) в электродуховке с конвекцией сметанник на 200 град запекся за 30 мин.
Спасибо! Я очень рада, что вам рецепт понравился, Выпечка с вишней всегда получается очень вкусной, с сахаром я согласна, можно уменьшить количество, а духовка у меня самая простая газовая.
пирог выглядит аппетитно я его ещё не приготовил но сразу видно какой вкусный сметанник получится
Спасибо, Очень вкусно!
спасибо за рецепт сметанник получился вкусный
Ответ для kuzmin azat
У меня тоже такой вопрос про бортик и ещё , на расстойку вы ставили пирог вместе с заливкой , или какой процесс был? Просто как сделать чтобы тесто не намокло от заливки.
Бортик я делаю,затем ягоды и заливка. Расстойку делала меньше, чем в обычных пирогах (15--20 минут).Тесто совершенно не намокало.
Спасибо!
Скажите бортики вы делаете? На готовом пироге видны бортики. И надо ли его остужать в форме. Как он выходит из формы? Простите за надоедливость, но я люблю заливные пироги и хотела бы испечь Ваш сметанник.
Про бортики написала выше. У меня форма разъемная,поэтму пирог вынимается без труда. Если печете в обычной форме,обязательно надо остужать, перед тем, как вынуть сметанник. Т. к. в горячем виде сметанник просто развалится (начинка в горячем виде как будто бы жидкая).
Замечательный рецепт
Спасибо!
Вишенка со сметанкой Вкуснооо
Сметанно-вишневая вкуснятина Очень вкусно, утащила в к/к
Спасибо, Таня!
Оеей!Это должно быть очень вкусно!
Вишня со сметаной-одно из моих любимых сочетаний!
Здорово!!!
Да, это очень вкусно! Спасибо!
Очень нежный и вкусный пирог!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!