Предлагаю вам очень вкусный вариант ажурных, дырчатых блинчиков, с потрясающей начинкой и печеного мяса, карамелизированного лука и сыра. Муж прямо мурчал, когда кушал, очень вкусно получилось. Мясо вы можете использвать любое печеное или на гриле, я запекла маленький кусочек с вечера.
- 12 марта 2016, 9:53
- 1775
Блинчики с мясом и карамелизированным луком
Ингредиенты для «Блинчики с мясом и карамелизированным луком»:
Начинка
- Свинина (телятина) — 200 г
- Лук-шалот — 2 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Специи (для мяса) — 1 щепот.
- Кефир (для мяса) — 1 ст. л.
Блинчики
- Кефир — 500 мл
- Вода (кипяток) — 120 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1904.9 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
105.5 г |
углеводы
149.2 г |
Порции | |||
ккал 476.2 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Блинчики с мясом и карамелизированным луком»:
-
Кусочек мяса (вес не принципиален, можно взять побольше) Замариновать в специях, соли и ложке кефира. Запечь при 200С. около получаса. Можно использовать мясо с гриля, шашлык или ветчину. Когда немного остынет, порезать тонкими пластинками.
-
Лук почистить и разделить на пластинки. Из фольги сделать конвертик и налить туда масло и бальзамик, перемешать с луком и можно запекать вместе с мясом, до мягкости. Не зажаривайте, поэтому нужно посматривать периодически.
-
Пока мясо с луком пекутся, можно в этот момент выпечь блинчики. В кастрюльку отправить кефир с сахаром и солью. Ставим на огонь и доводим до горячего состояния, пока не начнет отделятся сыворотка. Снимаем с огня.
-
В горячий кефир быстренько взбиваем яйцо, чтобы не сварилось.
-
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
-
В кипящую воду добавляем соду и отправляем в тесто, перемешиваем и начинаем печь блины.
-
Перед каждым блином смазываем сковороду маслом Олейна.
-
Жарим блинчики. Посмотрите какие пузырьки. Я обратила внимание, чем круче тесто, тем больше пузырьков и дырочек. Так что лучше не делать его сильно жидким.
-
Очень хорошо переворачиваются.
-
Вот наши красавцы! Получилось 10 штук, но половину из них слопали еще горячими...
-
И лучок готов уже. Мягкий и ароматный.
-
Смешиваем лук с мясом и сыром, который мы предварительно порезали с помошью овощечистки.
-
На край блинчикиа выкладываем часть начинки и скручиваем рулетиком. Краешки можно обрезать.
-
Выкладываем на терелку и подаем теплыми. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года гурман1410 #
15 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Демурия #
13 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Таня-кофеманка #
13 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
13 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года krolya13 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Ксения026 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Анастасия АГ #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года veronika1910 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года lada l09 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года victoria ms #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года victoria ms #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года lamer #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Nienulka #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года julcook #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Eva Grimm #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
Отличный вариант блинов!С такой шикарной начинкой!!Просто язык проглотить можно!
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: