Именно под таким названием я нашла данный рецепт. Да, действительно, булочки получаются калорийные за счет масла, муки, сливок... В общем, как и любая сдобная выпечка :) Но не будем о грустном))) Булочки восхитительные - воздушные, мягкие... Кушать их одно удовольствие! А свое признание в любви хочу выразить Поваренку! Я раньше очень боялась и недолюбливала дрожжевое тесто, но благодаря сайту, различным конкурсам, пробуешь себя в новых начинаниях и все получается, учишься чему - то новому! Это здорово!
- 12 марта 2016, 10:11
- 6191
Советские калорийные булочки
Ингредиенты для «Советские калорийные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука (возможно больше) — 750 г
- Сливки (20-30% жирности) — 120 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Яйцо куриное (большое) — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Дрожжи (саф-момент) — 15 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный (для смазки )
- Изюм — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5564.9 ккал |
белки
99.9 г |
жиры
187.4 г |
углеводы
883.6 г |
Порции | |||
ккал 347.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 376 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 59.7 г |
Рецепт «Советские калорийные булочки»:
-
Приготовьте опару - растворите дрожжи в 200 мл теплой воды.
-
Просейте 250 грамм муки, добавьте ложку сахара и соль.
Перемешайте и оставьте на 40-50 минут в теплом месте. -
Смешайте в миске яйца со сливками, сахаром и ванильным сахаром.
Просейте 500 грамм муки, сделайте углубление в центре, влейте яичную смесь в муку. -
Добавьте опару, растопленное сливочное масло и растительное.
Вымешать тесто, пока оно не станет липнуть к рукам.
Если муки мало, то нужно добавить еще. -
Добавьте изюм. Уберите тесто в теплое место на час-полтора.
-
Вот такое тесто после подъема.
-
Скатайте из теста круглые заготовки.
Я брала по 100 грамм теста, но булочки получились большие, можно брать грамм по 50. -
Так же можно сделать в форме косички.
Возьмите часть теста, скатайте в колбаску и приплюсните ее. -
Ножом сделайте 2 надреза не доходя до края.
-
И сплетите косичку...
-
Уберите булочки на расстойку на 15 минут. Смажьте желтком.
Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года гурман1410 #
15 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
12 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
12 марта 2016 года КотТуся #
12 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Aigul4ik #
12 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
12 марта 2016 года elenita # (модератор)
12 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
12 марта 2016 года elenita # (модератор)
13 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
12 марта 2016 года veronika1910 #
12 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Tatanj #
12 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
12 марта 2016 года julcook #
12 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Kuss #
12 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: