• 12 марта 2016, 12:17
  • 1615

Блинный пирог с подберёзовиками

Рецепт: Блинный пирог с подберёзовиками

Пирог из блинов на домашнем майонезе с картошкой, жаренным луком и подберёзовиками. Очень вкусный и сытный пирожок на Масленицу-отличная закуска.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный пирог с подберёзовиками»:

Для начинки

Для блинов

Для пирога

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
93.8 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
386 ккал
белки
7.9 г
жиры
23.5 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
4 г
жиры
11.7 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Блинный пирог с подберёзовиками»:

  • Грибы размораживаем, режем, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даём стечь всей жидкости.
    Лук режем полукольцами или как вам больше нравится.

  • На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем.

  • Золотим лук. Можно обжарить, кто любит и ест жареное.
    Лук убрать со сковороды.

  • Я порезала отварные подберёзовики помельче.

  • Выкладываем в сковороду, где обжаривался лук и доливаем ещё масла подсолнечного.
    Жарим грибочки до полного выпаривания жидкости, чтобы они были красивыми.

  • Параллельно варим картофель и делаем пюре не жидкое, а плотное.

  • В готовое пюре выкладываем жаренный лук. Соединяем.

  • Делаем блины для пирога на майонезе.
    Я взяла майонез свой-домашний.
    У меня он всегда есть в холодильнике и тоже сделанный на масле Олейна. Можно взять майонез покупной.
    Наливаем в стакан тёплой воды и выкладываем майонез, хорошо размешиваем.

  • Выливаем в посуду, где будем делать тесто и выкладываем все ингредиенты для блинов, соединяя их венчиком.

  • Тесто готово. Тесто жидкое, которое хорошо будет разливаться по сковороде.

  • Жарим блины. Из этого теста получилось у меня 5 шт блинов для пирога D-24 см. Этот D мне как раз подходит под форму для пирога и нам нужно ровно 5 шт блинов.

  • Блины готовы. Вот такие красавчики.

  • Начинка тоже у нас готова и разложена по тарелкам.

  • Начинаем собирать блинный пирог.
    Берём форму подходящую для пирога. Я беру прямоугольную всегда. Подмазываем подсолнечным маслом её.

  • Выкладываем 4 блина так, чтобы концы свисали, а они должны свисать так, чтобы потом хорошо закрыли верх пирога и дно, чтобы было застелено.

  • Первый слой у нас картофель с жареным луком.

  • Второй слой-жареные подберёзовики.

  • У нас остался пятый блин и вот его мы выкладываем после грибов, примерно посередине заполненной формы. Блин этот я всегда разрезаю пополам и прямыми концами выкладываю по стенкам формы.

  • Повторяем слои.

  • Красиво накрываем свисающими концами блинов.
    Смазываем верх масляной кисточкой и присыпаем пирог натёртым сыром. Ставим в духовку на 15 минут при т-180С.
    Ориентируйтесь по своей духовке.
    Нужно чтобы сыр просто расплавился и пирог чуть зарумянился.

  • Готово!

Я очень люблю грибы и делаю с ними не только вот такой пирожок. Отлично будет просто завернуть в блины такую вот начинку. Если нет подберёзовиков, то это не беда. Можно взять шампиньоны, вешенки. Они тоже отлично подойдут. Замечательная закуска на масленичный стол!!! Попробуйте! Это вкусно! С Масленицей)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с подберёзовиками
Рецепт: Блинный пирог с подберёзовиками

Пирог из блинов на домашнем майонезе с картошкой, жаренным луком и подберёзовиками. Очень вкусный и сытный пирожок на Масленицу-отличная закуска.

Ингредиенты для «Блинный пирог с подберёзовиками»:

Комментарии и отзывы

красивая вкуснота
Отличный пирог!
потрясающе!!
Спасибо)))
Чудесное исполнение
Интересный вариант
Очень вкусно)
Блины на майонезе пеку всегда, когда нужно завернуть в блины начинку из мяса, рыбы, грибов. Они отлично подходят. Я люблю тесто немного сладковатое, а тем кто не любит сладкое тесто с серьёзной начинкой, можно сахар и не класть.
Вот как спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки