Пирог из блинов на домашнем майонезе с картошкой, жаренным луком и подберёзовиками. Очень вкусный и сытный пирожок на Масленицу-отличная закуска.
- 12 марта 2016, 12:17
- 1615
Блинный пирог с подберёзовиками
Ингредиенты для «Блинный пирог с подберёзовиками»:
Для начинки
- Грибы (небольшие подберёзовики, замороженные) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пюре картофельное (картофель) — 5 шт
- Масло подсолнечное (для обжарки лука- 1 ст л и обжарки грибов -1 ст л, Олейна) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Для блинов
- Майонез (домашний) — 3 ст. л.
- Вода (кипячёная) — 200 мл
- Сахар (по вкусу, можно без сахара) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
- Сода (щепотка) — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
Для пирога
- Масло подсолнечное (для подмазки формы и верха пирога, Олейна) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (натёртый, вами любимый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1544.1 ккал |
белки
31.6 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
145.2 г |
Порции | |||
ккал 386 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Блинный пирог с подберёзовиками»:
-
Грибы размораживаем, режем, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даём стечь всей жидкости.
Лук режем полукольцами или как вам больше нравится. -
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем.
-
Золотим лук. Можно обжарить, кто любит и ест жареное.
Лук убрать со сковороды. -
Я порезала отварные подберёзовики помельче.
-
Выкладываем в сковороду, где обжаривался лук и доливаем ещё масла подсолнечного.
Жарим грибочки до полного выпаривания жидкости, чтобы они были красивыми. -
Параллельно варим картофель и делаем пюре не жидкое, а плотное.
-
В готовое пюре выкладываем жаренный лук. Соединяем.
-
Делаем блины для пирога на майонезе.
Я взяла майонез свой-домашний.
У меня он всегда есть в холодильнике и тоже сделанный на масле Олейна. Можно взять майонез покупной.
Наливаем в стакан тёплой воды и выкладываем майонез, хорошо размешиваем. -
Выливаем в посуду, где будем делать тесто и выкладываем все ингредиенты для блинов, соединяя их венчиком.
-
Тесто готово. Тесто жидкое, которое хорошо будет разливаться по сковороде.
-
Жарим блины. Из этого теста получилось у меня 5 шт блинов для пирога D-24 см. Этот D мне как раз подходит под форму для пирога и нам нужно ровно 5 шт блинов.
-
Блины готовы. Вот такие красавчики.
-
Начинка тоже у нас готова и разложена по тарелкам.
-
Начинаем собирать блинный пирог.
Берём форму подходящую для пирога. Я беру прямоугольную всегда. Подмазываем подсолнечным маслом её. -
Выкладываем 4 блина так, чтобы концы свисали, а они должны свисать так, чтобы потом хорошо закрыли верх пирога и дно, чтобы было застелено.
-
Первый слой у нас картофель с жареным луком.
-
Второй слой-жареные подберёзовики.
-
У нас остался пятый блин и вот его мы выкладываем после грибов, примерно посередине заполненной формы. Блин этот я всегда разрезаю пополам и прямыми концами выкладываю по стенкам формы.
-
Повторяем слои.
-
Красиво накрываем свисающими концами блинов.
Смазываем верх масляной кисточкой и присыпаем пирог натёртым сыром. Ставим в духовку на 15 минут при т-180С.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Нужно чтобы сыр просто расплавился и пирог чуть зарумянился. -
Готово!
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года mariana82 #
13 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
12 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2016 года krolya13 #
12 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2016 года veronika1910 #
12 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Aigul4ik #
12 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2016 года мисс #
12 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Nienulka #
12 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Блины на майонезе пеку всегда, когда нужно завернуть в блины начинку из мяса, рыбы, грибов. Они отлично подходят. Я люблю тесто немного сладковатое, а тем кто не любит сладкое тесто с серьёзной начинкой, можно сахар и не класть.
12 марта 2016 года Nienulka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: