Очень нежное мясо, маринованное с добавлением гранатового соуса "Наршараб". Готовила впервые, но эксперимент удался!
- 24 сентября 2008, 21:44
- 59956
Мясо с соусом "Наршараб"
![Рецепт: Мясо с соусом Наршараб Рецепт: Мясо с соусом Наршараб](https://www.povarenok.ru/images/recipes/5/567/56716.jpg)
Ингредиенты для «Мясо с соусом "Наршараб"»:
- Свинина (стейки) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян (свежий) — 1 горст.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый (красный, для соуса) — 1 шт
- Помидор (для соуса) — 6 шт
- Вино красное сухое (для соуса) — 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Соус (Наршараб) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Рецепт «Мясо с соусом "Наршараб"»:
-
Нарашараб - сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к национальным блюдам - мясным, овощным, а также как фруктовая основа для прохладительных напитков и в кондитерских изделиях европейской кухни. Я раньше использовала его только в салатах, но вот захотелось поэкспериментировать с мясом.
Итак, мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить.
Растереть в ступке горошины черного перца, добавить соль и тимьян. Еще раз все вместе растереть, добавить измельченный чеснок, соус "Наршараб" и оливковое масло. Полученной смесью натереть куски мяса и дать промариноваться 20-30 минут, а лучше около часа. -
Промаринованное мясо обжарить в духовке, перевернув 1 раз. Я жарила в микроволновке, установив специальную функцию. Можно конечно и на сковородке, но мне захотелось сделать более диетический вариант:)
-
Пока мясо жарится, нужно сделать соус.
Для этого лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить очищенные от шкурок и порезанные томаты вместе с соком, который выделится в процессе их измельчения.
После того, как томаты слегка обжарятся с луком, добавить соус "Наршараб" и вино. По идее, здесь необходимо сухое красное вино. Но у меня оказалось только красное полусладкое, да еще и с добавками (корица, гвоздика), эдакий заводской глинтвейн. Его я и добавила. И не зря, так как гвоздика с корицей только добавили пикантности. Поэтому при использовании сухого вина добавьте чуть-чуть сахара и пряностей. Соус нужно держать на огне, периодически помешивая, довести до сгущения. Незадолго до окончания готовки, соус поперчить и посолить по вкусу. -
Подавать мясо, полив сверху полученным соусом. Гарнир на ваш выбор.
Это очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 февраля budja #
22 октября 2013 года Елена_841 #
23 октября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Елена_841 #
15 октября 2009 года DAISY # (модератор)
15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2009 года DAISY # (модератор)
29 июня 2009 года Лейла #
29 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Татьяна 334 #
29 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 мая 2009 года kaktuz1 #
11 мая 2009 года Oksy # (автор рецепта)
24 января 2018 года Marie De Krisson #
22 декабря 2008 года Катим #
23 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Алика #
7 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Алика #
9 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года Алика #
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года Барби #
25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года Sv_Dol #
25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года Very Irresistible #
25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года FireFox #
25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Lacoste #
24 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: