Эти пончики - мое признание в любви дочке. В Кавасаки есть магазин Animal Doughnut Ikumimama, где продают пончики в виде самых разных животных: котиков, пандочек и др. Дочка давно просила приготовить ей пончики и вот я решилась. Не судите строго, любви и счастья Вам и Вашим детям.
- 12 марта 2016, 17:16
- 8206
Японские пончики "Кошки"
Ингредиенты для «Японские пончики "Кошки"»:
Тесто
- Дрожжи ("Саф-момент") — 7 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ваниль — 1 щепот.
Глазурь
- Вода — 40 мл
- Сахар — 130 г
- Сливки — 100 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Какао-порошок — 30 г
Дополнительно
- Миндаль — 10 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Сыворотка — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2706.3 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
103.8 г |
углеводы
426.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Японские пончики "Кошки"»:
-
Молоко подогреть до 36 градусов, в 100 мл ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 2 ст. л. муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать.
Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут. -
Желтки взбить с оставшимся сахаром и молоком, добавить соль, ваниль и растопленное сливочное масло, перемешать.
-
Добавляем опару, перемешиваем миксером. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
-
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 см и вырезаем стаканом круглые лепешки (диаметр 6 см). Посередине лепешек вырезаем круглые отверстия ( я вырезала пластиковой тарой от таблеток, можно горлышком пластиковой бутылки). Из маленьких кругов которые остались, вырезаем мордочку кошки (эти круги раскатайте потоньше).
-
Пончики кладем на застеленный пергаментом противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
-
Разогреваем масло в глубокой посуде и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
-
Выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут.
Сварить сахарный сироп. -
Нагреть сливки с сахарной пудрой, добавить сироп в подогретые сливки, просеять какао при постоянном помешивание и довести до кипения. Снять с огня и ввести в горячую глазурь замоченный желатин, размешать,
-
Процедить.
Аналогично делаем белую глазурь, но какао не добавляем (можно добавить сухое молоко). Я отлила немного той и другой глазури, смешала и получила глазурь кофейного цвета. -
Кладем наши пончики и мордочки кошек в глазурь,
-
Вынимаем, прикрепляем головы к телу, оставляем до застывания.
-
Делаем кошечек с ушками. Окуните миндаль в глазурь и вставьте в пончик, дайте глазури схватиться.
Затем окуните пончики в миску с глазурью.
Так же можно сделать нашим кошкам рисунки на теле (полоски, круги, имитацию текущего плавленного шоколада )
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года irmafokewolf #
12 февраля 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Feya60 #
14 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 марта 2016 года mariana82 #
14 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Aigul4ik #
13 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 марта 2016 года gemagen1 #
13 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Демурия #
13 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 марта 2016 года juli_27 #
13 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 марта 2016 года veronika1910 #
13 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 марта 2016 года pupsik27 #
13 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 марта 2016 года VikkiV #
13 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Tatanj #
13 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Три сестры #
13 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Kuss #
13 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 марта 2016 года sentyabr #
12 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Светланка g980 #
12 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Светланка g980 #
12 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Светланка g980 #
12 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Светланка g980 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 #
12 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
Очень чУдная идея!
Пусть ваша дочка растет здоровенькой вам на радость!
12 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
12 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 марта 2016 года yyliaa #
12 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: