Хочу поделиться нехитрым рецептом креветок в сливочно-чесночном соусе.
- 12 марта 2016, 18:40
- 1637
Креветки в сливочном соусе
Ингредиенты для «Креветки в сливочном соусе»:
- Креветки (Тигровые) — 500 г
- Укроп — 7 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 3 г
- Пиво светлое / Пиво — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 30 мл
- Сливки (20%) — 150 мл
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1537.8 ккал |
белки
104.9 г |
жиры
108.9 г |
углеводы
34.4 г |
Порции | |||
ккал 768.9 ккал |
белки 52.5 г |
жиры 54.5 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Креветки в сливочном соусе»:
-
Размораживаем креветки и приступаем чистить. Первый способ с помощью ножниц. Углубляемся ножницами вглубь креветки и надрезаем панцирь. Чистим и удаляем пищевод.
Второй способ с помощью острого ножа. Разрезаем креветку вдоль, но не до конца, оставляя хвостик, так же удаляем пищевод.
-
Затем надрезаем оставшиеся креветки, оставляя хвостики, и промываем под холодной водой.
-
Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло.
Выкладываем наши креветки и обжариваем.
Добавляем сливочное масло.
Солим, перчим.
-
Наливаем пиво и выпариваем.
Наливаем сливки, перемешиваем.
Добавляем зелень с давленым чесноком и продолжаем готовить ещё 2 минуты.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: