Что бы вы думали? Моей семье очень понравилось апельсиновое сдобное тесто, из которого я пекла ватрушку. Требования повторить звучали все громче. Семья объединилась, и даже пес не проходил мимо корзинки с апельсинами, чтобы не кинуть туда вопрошающий взгляд -как- все еще целые лежат? Ну что делать –люблю я семью свою, дружную и такую хитрую! Пришлось печь - с ароматом апельсина, но несколько иные булочки. По мотивам синабонов –вышел дивный апельбон!
- 12 марта 2016, 19:04
- 2257
Булочки из апельсинового теста с маком
![Рецепт: Булочки из апельсинового теста с маком Рецепт: Булочки из апельсинового теста с маком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/12/02/1493766_75546-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки из апельсинового теста с маком»:
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл в/с) — 2.5 стак.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Дрожжи (с горочкой САФ момент быстродействующие) — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (свежая) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Джем апельсиновый — 4 ст. л.
- Мак — 1 стак.
- Сметана — 150 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
35922.4 ккал |
белки
544.8 г |
жиры
3250.2 г |
углеводы
1055 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Булочки из апельсинового теста с маком»:
-
Муку с манкой просеять дважды как следует. Апельсин ошпарить кипятком и стереть цедру. Теплое молоко вылить в ведерко хлебопечки. Добавить соль, цедру, растопленное сливочное масло, сбитые с сахаром 2 яйца и желток. Всыпать муку и добавить дрожжи САФ момент быстродействующие.
Поставить программу Французский хлеб –замес и расстойка.
У меня это 3 часа. -
Готовое тесто гладкое и чуть липкое, отлично раскатывается и послушное.
-
Раскатать тесто в пласт, подровнять края и присыпать крахмалом.
Сверху смазать апельсиновым джемом не толсто. -
Густо посыпать поверх джема маком. Скатать в нетугой рулет, очень острым ножом аккуратно разрезать на кусочки-шайбочки.
-
Уложить в смазанную маслом форму и дать расстойку.
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. -
Пока печется рулет, взбить оставшийся белок в крепкую пену, подсыпая сахарную пудру. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
-
Полить зарумяненные булочки и дать подрумянится заливке. Булочки очень хорошо поднялись, и заливка еле уместилась.
-
Горячие булочки вынуть осторожно на решетку и дать остыть на ней, чтоб дно не отмокло.
-
Конечно, можно булочки просто отламывать целиком, но они пушистые и крупные.
-
Лучше нарезать - при нарезке видно красивую маковую полосатость!
![](/data/cache/2016mar/12/59/1493755_80767nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/12/00/1493758_28153nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/12/01/1493762_53803nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/12/02/1493764_90633nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/12/02/1493765_58044nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 марта 2016 года Манюша #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 марта 2016 года гурман1410 #
15 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2016 года julcook #
14 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Feya60 #
14 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года veronika1910 #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Dahlia Noir #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Dahlia Noir #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Dahlia Noir #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Dahlia Noir #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Aigul4ik #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года victoria ms #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2016 года victoria ms #
14 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2016 года sentyabr #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Таня-кофеманка #
12 марта 2016 года krolya13 #
поиграем? кидани-ка.. начнём с одного и т.д.
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года krolya13 #
14 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Демурия #
12 марта 2016 года Nienulka #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Беннито #
забрала, плюс!
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2016 года NataliM-2015 #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Kuss #
12 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: