Вкусные блины с начинкой из гречки с грибами. К блинам с такой начинкой, как нельзя кстати, подойдет луковый соус. Очень домашние и уютные блинчики.
- 12 марта 2016, 19:12
- 1742
Блинчики "Уютные" с луковым соусом
Ингредиенты для «Блинчики "Уютные" с луковым соусом»:
Начинка для блинов
- Блин — 7 шт
- Крупа гречневая (готовая) — 1 стак.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Специи (соль, прованские травы)
Луковый соус
- Лук репчатый (средний, ближе к большому) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна"") — 1 ст. л.
- Сливки — 1 ст. л.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ч. л.
- Специи (соль, кориандр, прованские травы, порошок имбиря, черный перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3050.5 ккал |
белки
107.4 г |
жиры
68.8 г |
углеводы
510.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Блинчики "Уютные" с луковым соусом»:
-
Начинка: Заранее отварить гречку, для начинки понадобится 1стакан, грибы, если нужно, предварительно отварить, у меня замороженные шампиньоны, я не отваривала. Морковь натереть на терке. Нарезанные грибы поджарить на сливочном масле, добавить морковь, потушить до готовности, добавить гречку, прованские травы, соль по вкусу. Начинка для блинов готова.
-
Напечь несладкие блины. Я пекла блины на кефире с использованием растительного масла "Олейна".
-
На каждый блин выложить начинку и завернуть как вам нравится.
-
Луковый соус: лук нарезать тонкими четвертинками колец. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности,
-
Добавить томатную пасту, пожарить несколько минут, добавить сливки и
-
Влить 3/4 стакана бульона. Добавить специи, в оставшемся бульоне развести кукурузный крахмал и ввести в кипящий соус, помешивая. Подогреть несколько минут и соус готов. Перед подачей блинчики можно обжарить на раст. масле, подавать горячими, в сопровождении лукового соуса. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года luneva_e #
16 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года mariana82 #
14 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Aigul4ik #
13 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
13 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лепачка #
13 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Демурия #
13 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Nienulka #
13 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Анастасия АГ #
13 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года каратистка #
13 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года veronika1910 #
13 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года pupsik27 #
13 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
13 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: