Увидела вариант начинки для блинов на просторах интернета, решила попробовать и не ошиблась. Очень получилось вкусно!
- 12 марта 2016, 20:06
- 2600
Блинный пирог с сельдью
Ингредиенты для «Блинный пирог с сельдью»:
Блины
- Молоко — 350 г
- Масло подсолнечное (+ для смазывания,+ для пассерования лукаТМ "Олейна") — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Уксус — 1 ч. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Начинка селедочная
- Сельдь (Слабосоленая) — 400 г
- Лук репчатый — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
Начинка с плавленным сыром
- Сыр плавленый — 350 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Укроп (По вкусу)
Начинка морковная
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5201.6 ккал |
белки
238.3 г |
жиры
291.5 г |
углеводы
410.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Блинный пирог с сельдью»:
-
Замешиваем тесто на блины. Можно печь блины любые, какие нравятся, главное не сильно толстые. Я пеку обычно, по быстрому. Отдельно сыпучие перемешиваю. Отдельно взбиваю молоко с яйцом, вливаю масло.
Смешиваю все и в конце добавляю уксус. -
Смазываем маслом сковороду и печем блины.
-
Нарезаем небольшими кубиками блины.
Морковь варим, чистим, трем на терке, добавляем сахар и соль и перемешиваем с майонезом.
Укладываем слой блина, затем морковь.
Степень пропитку блина можно отрегулировать майонезом.
Мне было достаточно столько. -
Затем опять слой блина. Сельдь нарезаем кусочками, лук нарезать и обжарить, смешать с майонезом. Выложить на блин и распределить.
Здесь опять же пропитку можно отрегулировать либо майонезом, либо маслом из под селедки. -
Затем идет опять слой блина.
-
Смешать плавленый сыр с майонезом и с укропом.
И залить последний слой. Отправляем в холодильник пропитаться. -
Плавленный сыр я брала в баночке, он более мягкий и лучше смешивается.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года Aigul4ik #
12 марта 2016 года khris n2011 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 #
12 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
12 марта 2016 года pupsik27 #
12 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
12 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Eva Grimm #
12 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: