Вспомнила немного уроки "труда" в школе и решила поэкспериментировать!
- 12 марта 2016, 20:25
- 1015
Блинные корзинки
![Рецепт: Блинные корзинки Рецепт: Блинные корзинки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/12/24/1493972_48286-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блинные корзинки»:
Тесто блинное
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Начинка для блинов
- Молоко сгущенное (для начинки) — 2 ст. л.
- Арахис (для начинки) — 50 г
- Клубника — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1426.3 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
37 г |
углеводы
231.6 г |
Порции | |||
ккал 713.2 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 115.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Блинные корзинки»:
-
Готовим тесто для блинов: молоко взбиваем с куриным яйцом, добавляем сахар, соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Затем добавляем муку, и еще раз тщательно перемешиваем до исчезновения комков.
-
Выпекаем блинчики, смазываем сливочным маслом.
-
После того, как напекли блины, начинаем "творить чудеса". Берем один блин, разрезаем его (но не доходя до края 1-2 см) - это будет у нас основа.
-
Второй блин нарезаем на полоски шириной 0,5-1 см.
-
Постепенно каждую блинную полоску (в основе) поднимаем и кладём другую блинную полоску. И так на всем протяжении нашей блинной основы ( в шахматном порядке).
-
После проделанных "уроков творчества", на изнанку блина выкладываем ложку сгущенного молоко, посыпаем рубленным арахисом, и в центр кладем 1 клубнику. И аккуратно сворачиваем в корзинки. Украшаем блюдо кондитерской посыпушкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2016 года Ирушенька #
13 марта 2016 года Aigul4ik #
12 марта 2016 года khris n2011 #
12 марта 2016 года victoria ms #
13 марта 2016 года Светлана_Pov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: