Очень вкусно, что еще сказать? тоненькое тесто и сочная начинка, прекрасно подходит для перекуса как дома, так и на природе. Весна идет, скоро начнется шашлычно-пикниковый период, поэтому и решила поделиться рецептиком с вами.
- 12 марта 2016, 21:24
- 57159
Хрустящая пита с начинкой
Ингредиенты для «Хрустящая пита с начинкой»:
Пита
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Начинка
- Огурец — 1 шт
- Листья салата / Салат — 6 шт
- Курица (отварная) — 100 г
- Шампиньоны (обжаренные) — 3 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
952.3 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
27.6 г |
углеводы
136.1 г |
Порции | |||
ккал 158.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Хрустящая пита с начинкой»:
-
Дрожжи растворить в теплой воде. Затем добавить соль, сахар и масло. Оставить в покое на 5 минут.
-
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем подойти на 40-50 минут. -
Делим тесто на 6 частей. Каждую тонко раскатываем в круг. Выпекаем на решетке, можно из микроволновки, в предварительно разогретой духовке при 250*С.
Пока раскатываем следующую, первая уже готова. -
Вы увидите, если пита надулась и становится золотистой, то пора вынимать.
-
Для начинки нужно нарезать огурец и зеленый лук.
Курицу отварить, а грибочки обжарить. -
Разрезаем с одного края питу.
-
Выкладываем шестую часть начинки и поливаем немного майонезом. Перчим по вкусу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года lazof #
28 декабря 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года yugai ludmila65 #
14 мая 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года yugai ludmila65 #
14 мая 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года yugai ludmila65 #
15 мая 2018 года Ирушенька #
15 мая 2018 года yugai ludmila65 #
16 мая 2018 года Larrissa1 #
16 мая 2018 года yugai ludmila65 #
26 января 2017 года natazikki #
27 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года белошвейка #
27 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Raindog #
Получилось надутых 4 из 6-ти, но тут моя вина - неудачно выложила на решетку((. И поняла, что слишком большими их делать не стоит - 2 лепехи через время опали, а две поменьше, так толстячками и держатся Начинять буду фетой, с огурчиком, помидором и зеленью)
Фото здесь - https://www.povarenok.ru/photo/71882/
18 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
18 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года opora bkb #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года opora bkb #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Наталия63 #
А скажите, почему некоторые питы не надуваются?
31 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года elia02 03 #
огромное спасибо! немного видоизменила начинку, но получилось вкусно очень. И почему-то некоторые питы получались пухленькие красивые, а другие надувались не до конца и с большим трудом. Так и не поняла, отчего это зависит.
Добавляю рецепт к себе в любимые!
30 марта 2016 года elia02 03 #
огромное спасибо! немного видоизменила начинку, но получилось вкусно очень. И почему-то некоторые питы получались пухленькие красивые, а другие надувались не до конца и с большим трудом. Так и не поняла, отчего это зависит.
Добавляю рецепт к себе в любимые!
31 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Olsama-3 #
28 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Olsama-3 #
28 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Olsama-3 #
28 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Снежана Кривецкая #
26 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Снежана Кривецкая #
24 марта 2016 года gjptvrf gjptvrf #
24 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года gjptvrf gjptvrf #
24 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Веста4 #
А на утро так же можно разогреть, так что пеките вечером.
Прошу прощения у автора, что влезла со своими советами, Ваши питы прекрасны
25 марта 2016 года gjptvrf gjptvrf #
Буду дерзать дальше, рецепт очень уж нравится
25 марта 2016 года Веста4 #
25 марта 2016 года gjptvrf gjptvrf #
17 апреля 2016 года Raindog #
28 марта 2016 года Olsama-3 #
22 марта 2016 года Stanya2012 #
23 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года silesta1 #
23 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Dinni #
20 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Анастаси #
И очень вкусно!!!!
У меня все поднялись. Пока одну раскатывала остальные кусочки под полотенцем лежали и выпекала по 2 при 230 градусах (больше духовка не нагревает).
19 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года шпц 11 #
18 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Opjana #
18 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Opjana #
18 марта 2016 года Карельская Светлана #
18 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года кулиночка #
Если по одной, то в процессе открыл-закрыл духовку жар уходит. У меня тоже так-же получилось в первый раз. Пока одну вытащу, другую положу духовка открыта, жар уходи , температура падает. У меня уже при 250 градусах плохо поднимались питы. А для хорошего поднятия нужен хороший жар в духовке. Потому ждала когда снова жар будет по максимуму, тогда и закладывала следующую.
Про "зажаривать " вы правы. Они слишком ломкие становятся.
18 марта 2016 года Карельская Светлана #
18 марта 2016 года Карельская Светлана #
18 марта 2016 года кулиночка #
А вопрос был задан потому как .... кто вас знает, может вы там все сразу выпекаете
22 марта 2016 года Stanya2012 #
22 марта 2016 года кулиночка #
А я сегодня снова пекла с утра на завтрак питы : уж очень они хороши вместо бутербродов.
И вот решила я ускорить процесс приготовления, по две штуки выпекать. И ничего у меня не получилось ((( Одна вздувается как шар, вторая скромница - зажалась вся ,боится пошевелиться .... Ну , думаю , одного раза мне мало, дай еще раз попробую.... Со второй партией таже фигня : одна пыжится вся, старается, дуется , вторая - ни туды, ни сюды.... Вот и чего им не хватает ? Ведь одна температура в духовке. Так нет, одну всё устраивает, вторая капризничает.
С двумя последними я не стала экспериментировать больше: по одной их приготовила. Вот по одной всё отлично получилось. Т.ч. из шести, две неудачные вышли. Вернее удачные такие лепёшки испеклись
Вот такой мой опыт, девчата
22 марта 2016 года Stanya2012 #
22 марта 2016 года кулиночка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: