Я видела похожие рецепты, но тесто совсем другое. Выкладываю свой вариант.
- 24 сентября 2008, 22:35
- 2286
Косичка сливовая
Ингредиенты для «Косичка сливовая»:
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Слива — 10 шт
- Мед — 6 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1858.2 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
59.7 г |
углеводы
321.2 г |
Порции | |||
ккал 371.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Косичка сливовая»:
-
Замешиваем тесто: взбиваем до пены яйцо и сахар, добавляем растопленное масло, молоко, просеянную муку.
-
раскатываем 2 овала., каждый посредине поливаем мёдом и выкладываем сливы в 2 ряда.
-
Разрезать тесто, но не сильно, иначе с дырок всё потом вытечет. Оставьте чуть-чуть сбоку на бортик, чтобы сливы и мёд не вытекли. Сворачиваем косичкой и в духовку (200град.) на 25 минут.
-
Вытащить и подождать пока остынет - мёд загустеет и легче будет резать. Приятного аппетита! :-)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2008 года Sv_Dol #
Люблю такие косички))
28 сентября 2008 года повар-нок deleted # (автор рецепта)
13 января 2013 года lemonywater #
25 сентября 2008 года Meotida #
28 сентября 2008 года повар-нок deleted # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года alisa-108 #
28 сентября 2008 года повар-нок deleted # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
28 сентября 2008 года повар-нок deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года FireFox #
24 сентября 2008 года повар-нок deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: