Щи из квашеной капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление
- 12 марта 2016, 21:54
- 12379
Щи из квашеной капусты с фрикадельками
Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с фрикадельками»:
- Капуста квашеная — 250 г
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Фарш мясной (свинина и/или говядина) — 400
- Лук репчатый (небольшого размера) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (по вкусу) — 1 г
- Зелень (по вкусу) — 2 г
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лист лавровый (по желанию) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1269.6 ккал |
белки
35 г |
жиры
39 г |
углеводы
203.4 г |
Порции | |||
ккал 63.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Щи из квашеной капусты с фрикадельками»:
-
Подготовить продукты
-
Картофель нарезаем и отправляем его вариться в кипящую воду минут на 10.
-
А пока варится картофель, приготовим фрикадельки. Фарш выкладываем в глубокую ёмкость. К фаршу отправим мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо всё смешать в однородную массу.
-
В фарш добавить одно яйцо и перемешать. Формировать фрикадельки будем влажными руками, так фарш не будет прилипать к рукам. Небольшое количество фарша берём в руку и делаем шарики. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку. У меня получилось 15 фрикаделек.
-
В бульон, где варится картофель, добавить немного соли и специи по вкусу. Выкладываем аккуратно фрикадельки, накрываем крышкой и варим в течение 25 минут на медленном огне.
-
Подготовим обжарку для щей. На сковороде обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук и натёртую морковь - 10 минут.
-
Через 10 минут отправить в сковороду квашеную капусту без жидкости и томатную пасту, залить всё половиной стакана воды, перемешать и тушить 20 минут на очень маленьком огне.
-
По истечении 20 минут добавить сахар и молотый перец и тушить ещё 10 минут.
-
Готовую обжарку отправить в щи и перемешать. Варить щи ещё 10 минут. Через 10 минут убрать с огня и добавить измельчённую зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.
-
Перед подачей добавить сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 октября 2018 года Шевченко Надежда #
17 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #
17 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года SuJu-ELF #
14 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года khris n2011 #
13 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: