"Banoffee Pie"-известный и любимый многими десерт. Вот и я, приготовив однажды этот пирог, стала его поклонницей. Сочетание вкусов "Banoffee Pie" я перенесла в начинку для блинчиков. Получилось нежно и вкусно! Заходите, Поварята, будем пробовать!
- 12 марта 2016, 22:18
- 20452
Блины с начинкой "а-ля Баноффи"
Ингредиенты для «Блины с начинкой "а-ля Баноффи"»:
- Блин — 20 шт
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна)
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
- Сливки (33% жирность) — 250 мл
- Сахарная пудра (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Банан — 3 шт
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8021.7 ккал |
белки
188.1 г |
жиры
226.8 г |
углеводы
1320.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Блины с начинкой "а-ля Баноффи"»:
-
Испечём блины по любимому рецепту, используя подсолнечное масло "Олейна" в тесто и для смазывания сковороды.
Дадим блинам полностью остыть при комнатной t. -
Для начинки понадобятся спелые бананы, охлаждённые сливки и варёная сгущёнка.
Сгущёнку я всегда варю сама заранее. Для этого в глубокую кастрюлю ставлю банки сгущенного молока, заливаю их холодной водой так, чтобы над банками был уровень воды в несколько сантиметров. Закрываю кастрюлю крышкой неплотно и ставлю на средний огонь. Процесс закипания долгий, как только вода закипит, убавляю огонь до минимума и варю сгущёнку 3 часа. Если в процессе варки вода выкипает, нужно долить ещё воды, банки ни в коем случае не должны возвышаться над водой!
Спустя 3 часа огонь выключаю и даю сгущёнке полностью остыть в этой же воде. Таким образом я получаю варёную сгущёнку, которую смело можно назвать крем-карамель. -
Из очищенных бананов приготовим пюре (блендером или картофелемялкой)
-
Охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры взбиваем миксером до мягких пиков.
-
Отложим в отдельную ёмкость по чайной ложке сливок и сгущёнки-они понадобятся для украшения.
На блин намазываем 1 чайную ложку варёной сгущёнки, не доходя до краёв.
Сверху распределяем 2 чайные ложки бананового пюре и далее 1 чайную ложку взбитых сливок. -
Непромазанные края загибаем к центру...
-
... и сворачиваем в трубочку.
-
Я сложила блинчики горочкой и сверху украсила сеточкой из глазури.
Для глазури смешиваем до однородности по чайной ложке сгущёнки, сливок и какао-порошка. Чтобы смесь стала более текучей, можно подогреть её на водяной бане. Перекладываем получившуюся глазурь в корнетик из пергамента и украшаем блинную горочку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года lila piskaridze #
25 февраля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Angel-Ldm #
8 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
А если серьезно, то я читала, что к бананам можно добавить капельку лимонного сока, тогда они не темнеют. Но сама я такой фокус не пробовала. С бананами делала и оригинальный баннофи-пай, и сметанный торт, не темнели ни разу и без лимона.
25 февраля 2017 года Лариса Слободенюк #
23 февраля 2017 года catherine777 #
22 февраля 2017 года Колесникова Людмила #
20 февраля 2017 года lady mia2015 #
20 февраля 2017 года Екатерина Илютина #
20 февраля 2017 года solirina09 #
20 февраля 2017 года Натали Сажко #
19 февраля 2017 года Щербакова Елена #
19 февраля 2017 года Happy-2015 #
19 февраля 2017 года Любящая жена перса #
побежала в магазин за недостающими ингредиентами!
19 февраля 2017 года weta-k #
21 февраля 2017 года shag va #
21 февраля 2017 года weta-k #
21 февраля 2017 года Коктелька #
21 февраля 2017 года weta-k #
21 февраля 2017 года Коктелька #
Как говорится, на вкус и цвет... Я перепробовала если не все сорта, то очень многие из того, что есть в наших магазинах. Они все после варки очень жидкие
21 февраля 2017 года weta-k #
22 февраля 2017 года Коктелька #
без добавления сухого молока, состоящая из цельного молока и сахара, сделанная по госту.
22 февраля 2017 года weta-k #
19 февраля 2017 года Valentina_charm #
Очень вкусно и аппетитно!.. Великолепное исполнение, замечательный рецепт, очень понравился, умничка!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
25 марта 2016 года Волкова Дарья #
26 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 марта 2016 года mariana82 #
20 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 марта 2016 года TANCHITTA #
20 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 марта 2016 года ELENA11612712 #
20 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Ninzonka #
19 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 марта 2016 года veronika1910 #
19 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: