В последний день Масленицы хочу Вас угостить морковными дрожжевыми блинами с... морковно-апельсиновой начинкой. Заходите, не стесняйтесь!
- 13 марта 2016, 0:36
- 1246
Морковные блины "Подарок от ушастых"
Ингредиенты для «Морковные блины "Подарок от ушастых"»:
Блины
- Морковь — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Мука гречневая — 150 г
- Молоко — 750 мл
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (ТМ ОЛЕЙНА для жарки)
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2930.8 ккал |
белки
115.4 г |
жиры
32.1 г |
углеводы
559.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Морковные блины "Подарок от ушастых"»:
-
Морковь (ВСЮ: и для блинов и начинки) отварить в небольшом количестве или (как я ) в пароварке.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. -
500 мл молока нагреть (немного) и развести там дрожжи. Смешать с пшеничной мукой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
Морковь превратить в пюре при помощи блендера и добавить в опару, перемешать.
Добавить желтки и гречневую муку, перемешать
-
Добавить оставшееся молоко, немного разогретое, перемешать.
Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. -
Выпекать блины на разогретом растительном масле Олейна.
-
Параллельно займёмся начинкой: апельсин очистить от кожуры и белых плёнок. Хурму очистить от кожицы, вынуть косточки (если будут). Взбить всё блендером вместе с сахаром, впрочем, можно и без него (всё зависит от сладости апельсина).
-
Если у Вас желатин не быстрорастворимый, то его необходимо предварительно замочить в 1 ст. л. воды на 30-40 минут.
Небольшое количество фруктово-овощного пюре нагреть и развести в нём желатин до растворения кристалликов, НО НЕ КИПЯТИТЬ, добавить в морковно-фруктовую смесь и перемешать. Пусть постоит минут 15. -
Подавать по Вашему желанию: я сделала мини-пироженьки, промазывая каждый блин начинкой.
-
И завернув рулеты и порезав на бочонки.
-
Приятного аппетита!
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!
Комментарии и отзывы
16 марта 2016 года Манюша #
16 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Violl #
14 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Nienulka #
13 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Aigul4ik #
13 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года ogiway #
13 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года ogiway #
13 марта 2016 года khris n2011 #
13 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года NataliM-2015 #
13 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Демурия #
13 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Okoolina #
13 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года TANCHITTA #
Молодец,Зайка !!! Вкусно нафантазировала !!!
13 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года victoria ms #
13 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года lada l09 #
Восхитительны блины!!Ароматны и вкусны!
13 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Блин-блинок — румяный бок,
Свежий и приятный,
Вкусный, ароматный!
Испечен блинок на славу,
Всем он нравится по праву,
Честь блину, блину хвала,
Блин — «изюминка» стола!
спасибо, моя хорошая
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: