Очень вкусный торт с ярким, сочным, полезным конфитюром из тыквы и цитрусовых.
- 13 марта 2016, 0:57
- 1225
Блинный торт с тыквенным конфитюром
Ингредиенты для «Блинный торт с тыквенным конфитюром»:
- Тыква — 300 г
- Апельсин — 0,5 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Имбирь (2-3 см корня) — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Блин — 8 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна", для жарки блинов)
- Масло сливочное (для смазывания блинов) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3497.1 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
77.3 г |
углеводы
645 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Блинный торт с тыквенным конфитюром»:
-
Необходимые для конфитюра ингредиенты.
-
Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками. Очистить апельсин и лимон от семян. Добавить к тыкве апельсин без кожуры и лимон с кожурой, нарезанные тонкими ломтиками. Натереть или порезать мелкими кубиками свежий имбирь. Засыпать все сахаром и поставить на средний огонь.
-
Варить до мягкости тыквы примерно 30 минут, затем остудить и взбить в блендере.
-
Получается вот такое солнечное ароматное чудо.
-
Испечь блины по вашему любимому рецепту. Здесь подойдут и тоненькие блинчики, но мне захотелось сделать пышные блины-коржи вроде панкейков. Единственный совет - не делайте тесто сладким.
Я пекла блины на замечательном подсолнечном масле Олейна с добавлением оливкового. -
Начинаем процесс сборки торта. Теплый блин щедро смазать сливочным маслом. Настоятельно рекомендую не игнорировать этот шаг. Тыквенный конфитюр в сочетании со сливочным маслом дает совершенно потрясающий вкус.
-
Выложить две-три чайных ложки конфитюра и распределить его по всей поверхности блина. Повторить шаги со всеми блинами, кроме последнего.
-
Положить сверху пищевую пленку и поставить торт под небольшой груз на 2-3 часа.
-
Снять груз, смазать верхний блин тыквенным конфитюром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года гурман1410 #
15 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Aigul4ik #
13 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
13 марта 2016 года khris n2011 #
13 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Navely #
13 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
13 марта 2016 года TANCHITTA #
13 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
13 марта 2016 года мисс #
13 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
13 марта 2016 года krolya13 #
13 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: