• 13 марта 2016, 9:52
  • 5074

Торт "Кукла Барби" с рюшами

Рецепт: Торт Кукла Барби с рюшами

На сайте целое множество кукол, но хочу показать как я украшала куклу может кому пригодится. когда я столкнулась, что нужен торт кукла с рюшами быстро не смогла найти... не судите строго это будет мой первый рецепт

Категория: Украшения для блюд

Ингредиенты для «Торт "Кукла Барби" с рюшами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3700

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16972 ккал
белки
266.5 г
жиры
894.5 г
углеводы
1990 г
Порции
ккал
4.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
342.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
18 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Торт "Кукла Барби" с рюшами»:

  • Как готовила бисквит не фотографировала там все очень просто, это классический шоколадный бисквит на кипятке у меня двойная порция т. к. большой торт
    Взбить яйца с сахаром 7-10 мин, потом добавить масло, молоко.
    Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))
    выпекала в форме 22диаметр (3-4 ложки теста пекла в миске полукруглой не большой) температура 170, минут 40 до сухой зубочистки
    Крем:
    300 грм. масла слив и 300 грм шоколада растопить до жидкого состояния остудить и влить 600 сгущеного молока и взбить. поставить в холодильник и переодически помешивать пока крем не загустеет
    собираем торт :
    разрезали на коржи ( пекла 2 бисквита) и каждый разрезала на 3 всего вышло 6
    и сразу в каждом вырезала сердцевину стаканом нужного диаметра, что бы можно было поставить куклу в середину
    Пропитка 200 молока + 2 ст. л сгущенки нагреть до однородного состояния
    пропитали коржи на них крем ( по желанию можно положить орехи или вишни хорошо сочетается с этим кремом)
    у меня торт вышел 19-20 см в высоту

  • Делаем ганаш 300 гр. шоколада растопить с 150 гр. сливочного масла, а после сбить миксером 1 минутку.
    Хорошо охлажденный торт немного ровняем если получились большие дырочки обрезки бисквита с кремом ложем.
    И начинаем понемногу поливать тортик и ровняем шпательком, что бы не было неровностей

  • Торт снова в холодильник, что бы шоколад хорошо застыл и снова будем ровнять

  • Снова хорошо ровняем и охлаждаем потом беру в помощь фен и горячим воздухом чтобы самые мелкие неровности выровнялись и застыли

  • Хорошо разминаю мастику беру линейку и обрезаю по ней, что бы были ровные полосы и будем делать рюши. делаем не большие складочки сверху прижимая, что бы держались

  • Сразу их клеим на торт, дизайн торта продумать лучше заранее. в торт вставляем куклу предварительно ноги завернуть в пищевую пленку

  • На куклу наклеила кусочек мастики и сделала поверху сиреневую окантовку.

  • Сзади закрепила еще бантик

    Надеюсь Вам в помощь будет такая идея оформления тортика для девочки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кукла Барби" с рюшами
Рецепт: Торт Кукла Барби с рюшами

На сайте целое множество кукол, но хочу показать как я украшала куклу может кому пригодится. когда я столкнулась, что нужен торт кукла с рюшами быстро не смогла найти... не судите строго это будет мой первый рецепт

Ингредиенты для «Торт "Кукла Барби" с рюшами»:

Комментарии и отзывы

Очень симпатичный торт А как вы приклеивали складочки-клеем для мастики,и ли просто смачивали водой?А если вставить только туловище куклы(без ног)-будет плохо держаться?
Клеила только на воду, часто делают без ног!
Спасибо,за быстрый ответ)Буду пробовать)
Это сколько ж надо терпения, чтобы заложить столько складочек ! Молодчина!
спасибо! не так много, как кажется
Очень красиво, жалко наверное такую красоту есть)). Что то вы рецепте не увидела яиц..
ой, ели без меня! 2 яйца
Шикарно!!!
спасибо!
Как то лет десять назад я тоже решила подобную куклу приготовить на др дочки, она тогда увлекалась барби. Ох и намучилась же я! Несколько раз хотела всё бросить и тупо купить готовую) Но из принципа таки сделала! Поэтому мой вам Респект и поклон за проделанную работу!
Очень красиво Браво!
С дебютом!!!
С отличным дебютом!!!
Очень красиво и оригинально!
Спасибо за идею! Когда готовила дочке на день рождения, многое не получалось, у Вас все подробно описано, обязательно воспользуюсь Вашими советами! С дебютом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!