Соус из творога мягкого, банана и вяленой черники с ванилью. Отлично подошёл к тонким блинчикам на сливках, и тоже с бананом и ванилью. Последний день Масленицы. Это был наш завтрак.
- 13 марта 2016, 11:14
- 1610
Бананово-черничный соус к блинчикам
Ингредиенты для «Бананово-черничный соус к блинчикам»:
Для соуса
- Творог (0%, мягкий) — 120 г
- Банан — 1 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Черника (вяленая) — 2 ст. л.
Для блинов
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1/2 ст. л.
- Банан — 1/2 шт
- Сливки (10%) — 250 мл
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания каждого готового блина) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3288.6 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
146.1 г |
углеводы
432 г |
Порции | |||
ккал 657.7 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 86.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Бананово-черничный соус к блинчикам»:
-
Берём всё, что нам понадобиться для соуса.
Соус живой, не варёный. Выкладываем творог в блендер. -
Туда же отправляем сахар ( я взяла коричневый), ванильный сахар и банан.
-
Всё хорошо разбиваем. Соус средней густоты.
-
Выкладываем соус в посуду и добавляем вяленую чернику.
Её можно заменить на изюм. Ложкой перемешиваем и отодвигаем в сторону. -
Делаем блины.
Яйца разбить в посуду и положить сахар, ванильный сахар, соль, соду. Венчиком соединить. -
Половинку банана разбить в блендере и тоже отправить в смесь.
Добавить сливок, масла подсолнечного (чтобы не подмазывать сковороду на каждый блин).
Перемешать и по ложке всыпать просеянную муку.
В конце влить кипяток, постоянно помешивая венчиком.
Тесто жидкое, для тонких блинчиков, которое хорошо растекается по сковороде тонко. -
Печём блины. Для первого блина сковороду хорошо разогреваем и подмазываем её подсолнечным маслом.
Затем нам не потребуется подмазка сковороды, т. к в тесте присутствуем масло. -
Каждый снятый блин промазываем кусочком сливочного масла.
Ведь у нас сегодня МАСЛЕНИЦА! -
Блины готовы. Из этого теста получилось 10 шт блинов D-24 см.
Если брать по 2 блина на порцию, то получится 5 порций.
Мне хватило, но порцию я очень хотела увеличить... до 5 шт! -
Соус готов.
-
Завариваем чай и начинаем завтракать!
Отличный десерт-просто наслаждение.
Сегодня у всех нужно попросить прощения и всех простить!
Последний день масленичной недели-Прощённое ВОСКРЕСЕНЬЕ перед Великим ПОСТОМ.
Простите меня Христа ради)))
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года booksmouse2020 #
14 марта 2016 года krolya13 #
14 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2016 года мисс #
14 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Aigul4ik #
13 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2016 года khris n2011 #
13 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2016 года khris n2011 #
14 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2016 года veronika1910 #
13 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2016 года МурКатеринка #
13 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: