Предлагаю попробовать чудесный блинный пирог с разноцветными блинчиками, яичной промазкой. Это очень вкусно, просто и сытно.
- 13 марта 2016, 12:17
- 1369
Двухцветный блинный пирог с сельдью
Ингредиенты для «Двухцветный блинный пирог с сельдью»:
Блины
- Кефир — 800 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан=200 мл) — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Яичная прослойка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
Для верха пирога
- Сельдь (филе, слабосоленая) — 1 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3775.2 ккал |
белки
214.6 г |
жиры
180.2 г |
углеводы
320.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Двухцветный блинный пирог с сельдью»:
-
Для блинов:
Муку смешать с дрожжами. Влить кефир, добавить сахар и хорошо перемешать, накрыть полотенцем.
Опару убрать в теплое место на 1 час для поднятия в объемах.
Морковь отварить до готовности. -
Яйца взбить в пышную пену, добавить соль и подсолнечное масло.
Влить в подошедшую опару. Хорошо перемешать до однородного состояния. -
Тесто разделить на 2 равные части.
Морковь пюрировать блендером.
Петрушку ошпарить кипятком и измельчить до пюреобразного состояния в блендере.
В 1 часть теста добавить морковь, в другую петрушку (ее можно заменить шпинатом, тогда блинчики получатся ярко зелеными). -
Сковороду разогреть, смазать тонким слоем подсолнечного масла и выпечь блинчики из двух видов теста.
-
Для яичной прослойки: взбить яйца в пышную пену, добавить соль.
Блины смазывая яичной промазкой, уложить друг на друга, попеременно: морковные и с добавлением петрушки.
Верхний блин тоже смазать яичной смесью и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут. -
На готовый блинник выложить нарезанное филе сельди и зеленый лук.
Лук можно выложить целыми перьями или мелко нарезать и посыпать верх пирога.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года гурман1410 #
14 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года julcook #
14 марта 2016 года krolya13 #
13 марта 2016 года veronika1910 #
13 марта 2016 года ogiway #
13 марта 2016 года Светланка g980 #
13 марта 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: