Вкусная начинка для блинов! Раз попробовала, и осталась довольна! Теперь такие блины станут частым "гостем" на нашем столе. С начинкой можно экспериментировать, ведь вкусов мармелада так много!
- 13 марта 2016, 12:56
- 1835
Шоколадные блинчики с творогом и мармеладом
Ингредиенты для «Шоколадные блинчики с творогом и мармеладом»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло подсолнечное (+ для жарки) — 3 ст. л.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1724 ккал |
белки
76.3 г |
жиры
105.5 г |
углеводы
110.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Шоколадные блинчики с творогом и мармеладом»:
-
Творог протереть через сито, добавить масло комнатной температуры и взбить.
-
В сотейник с толстым дном налить сливки, подогреть.
Мармелад порезать кусочками и отправить к сливкам.
Постоянно помешивая, растопить мармелад, но не до конца, чтобы остались небольшие кусочки. Снять с плиты и дать немного остыть. -
Добавить к творожной массе и взбить.
Охладить в холодильнике. Я оставила на ночь. -
На утро начинка застыла.
Если дотронуться пальцем, то остается след на поверхности. -
Смешиваем отдельно сыпучие, отдельно взбиваем жидкие продукты.
Жидкое вливаем в сыпучее и перемешиваем венчиком.
Сковороду смазываем маслом и выпекаем блины.
Если у вас есть любимые тонкие блинчики, то можете смело приготовить их. -
Подождать когда блинчики немного остынут.
Я не стала просто закручивать начинку в блин, а решила вырезать небольшие блинчики. -
На одну половинку выложила ложкой творожно -мармеладную начинку и прижала второй половинкой.
-
Получилось маленькое печенье в виде полумесяца.
Подаём десерт к чаю и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года гурман1410 #
14 марта 2016 года Aigul4ik #
13 марта 2016 года МурКатеринка #
13 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
13 марта 2016 года khris n2011 #
13 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
13 марта 2016 года TANCHITTA #
13 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
13 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: