Необычный, в меру сладкий соус с приятным вкусом тыквы и легким ароматом корицы. Прекрасно подходит к блинам или оладьям! Пробуйте!
- 13 марта 2016, 13:14
- 2964
Тыквенный соус к блинам
Ингредиенты для «Тыквенный соус к блинам»:
- Тыква — 150 г
- Хурма — 100 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 150 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Корица (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
650.7 ккал |
белки
3.9 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
98.4 г |
Порции | |||
ккал 108.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Тыквенный соус к блинам»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Тыкву трем на терке, хурму моем, очищаем и нарезаем.
-
Ставим на огонь кастрюлю ( сковороду или сотейник), наливаем растительное масло "Олейна".
-
В кастрюлю выкладываем тыкву и обжариваем 5 минут.
Затем добавляем сахар, хурму и апельсиновый сок. Готовим 10-12 минут.
-
С помощью блендера пюрируем тыквенную массу.
-
Крахмал добавляем в воду, перемешиваем.
Добавляем эту смесь к тыквенному пюре.
Доводим до кипения, добавляем корицу, перемешиваем и снимаем с огня. -
Остужаем соус и подаем к любимым блинам и оладьям.
Комментарии и отзывы
16 мая 2023 года nadinhike #
Спасибо самое большое
17 мая 2023 года alekstr # (автор рецепта)
5 января 2017 года lila piskaridze #
15 марта 2016 года гурман1410 #
15 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
14 марта 2016 года ВишИрВик #
14 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
13 марта 2016 года veronika1910 #
13 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
13 марта 2016 года TANCHITTA #
13 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Алька Екатеринбург #
13 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Алька Екатеринбург #
13 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: