Сразу объясню почему "Выходной день". Мой внук в саду ест всякие супы и борщи, а когда доходит до выходных, он требует только такой борщ, без вариаций))). Поэтому такое название. А борщ простой в исполнении, но очень вкусный. Начнем...
- 13 марта 2016, 13:44
- 4613
Борщ постный "Выходной день"
Ингредиенты для «Борщ постный "Выходной день"»:
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль (Сваренная. Можно консервированную.) — 1,5 стак.
- Вода (кипяток) — 3 л
- Специи (у меня лаврушка, черный молотый перец, соль)
- Зелень (у меня любисток, петрушка и укроп свежезамороженные.)
- Лимон — 0,5 шт
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Картофель (некрупный) — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1760.3 ккал |
белки
62.7 г |
жиры
54.8 г |
углеводы
255 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Борщ постный "Выходной день"»:
-
Наши продукты
-
Режем лук мелко и трем на терке морковь. Заливаем масло в керамическую посуду (можно тушить все в сковороде и потом переложить в кастрюлю) и ставим жарить на медленный огонь морковь с луком.
-
Добавляем томатную пасту. Трем на терке свёклу и добавляем к моркови и луку минут через 10. Тушим все вместе еще 10-15 минут на медленном огне. Потом добавляем нарезанный картофель и специи. Кроме соли. Соль добавим в конце.
-
Заливаем кипятком, но оставляем место для фасоли. Варим на очень медленном огне час (с закрытой крышкой).
-
Так как мы обожаем любисток, то еще с лета я заготавливаю в пакетиках смесь из укропа, петрушки и любистока и замораживаю.
-
Добавляем в кастрюлю фасоль и зелень, а так же сок половинки лимона. Солим по вкусу. Ждем пока закипит и выключаем плиту. Оставляем под крышкой чтоб настоялось.
-
Приятного аппетита. Спасибо
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года ecaterina gutu #
Искала этот борщик среди остальных больше получаса, но нашла!
Приготовила его однажды и поняла, что это лучший борщ!
Только сварив, поняла, что что-то не так с консистенцией. Оказалось, там нет капусты! Ну и здорово, я вечно не знала куда потратить целый вилок 😁😁😁
26 апреля 2016 года самылька #
26 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Гуррикап #
17 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Татьяна9991 #
13 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Татьяна9991 #
13 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года kgv 415 #
13 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года слива83 #
13 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года слива83 #
13 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Маргарита Сидорова #
13 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года noviklov #
13 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года ogiway #
13 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года ogiway #
13 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года ogiway #
13 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года khris n2011 #
13 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года янай #
13 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года daria28 75 #
13 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года daria28 75 #
13 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года daria28 75 #
13 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года daria28 75 #
13 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года daria28 75 #
13 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года daria28 75 #
13 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года noviklov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: