• 13 марта 2016, 14:12
  • 3763

Торт "Сладкая хатка"

Рецепт: Торт Сладкая хатка

На сайте есть рецепты сладких домиков из печенья без выпечки. У меня другой, как по составу, так и по форме. Этот тортик строила в детстве чуть ли не на все праздники, рецепт перешел от мамы. Строить сладкую хатку просто, а выглядит как настоящая изба! А уж вкус точно не оставит равнодушным никого, кто любит полезные сладости. И самое главное - мои гости уплели этот немаленький тортик за один вечер, и даже самый привередливый, который не любит все творожное и белое - съел и не заметил)))

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Сладкая хатка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9693.8 ккал
белки
201.2 г
жиры
360.7 г
углеводы
1417.8 г
Порции
ккал
807.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
30.1 г
углеводы
118.2 г
100 г блюда
ккал
380.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
55.6 г

Рецепт «Торт "Сладкая хатка"»:

  • Подготовим все ингредиенты.

    Как я ни старалась купить квадратное печенье - нигде не нашлось. Купила прямоугольное - получилось не хуже, "хатка" стала покрупнее, и понадобилось изменить количество ингредиентов: 1 кг творога, чуть больше изюма, количество сахара оставила прежним, количество печенюшек не изменилось - 55 шт.
    Если у вас квадратное печенье, пользуйтесь первичным составом.

  • Готовим крем

    Предварительно зальем изюм кипятком на 10-15 мин и займемся кремом.
    Смешаем творог, масло, сахар и ванилин - и крем готов!

  • 2 столовые ложки крема отложим отдельно и добавим в него распаренный изюм (если у вас прямоугольное печенье, отложите 5-6 ст. л крема и смешайте с изюмом).

  • Строим хатку!

    На большое блюдо или поднос положите бумагу так, чтобы она полностью покрывала дно.
    На бумагу выкладываем фундамент нашей хатки.
    Необходимо выложить печенье в 3 ряда по 5 шт в каждом. С квадратным печеньем проблем нет, там все стороны равны. Прямоугольное печенюшки я выкладывала именно так, как на фото, выложить их вдоль не позволил размер блюда. Вы можете выкладывать как угодно и как больше нравится, сложной математики в этом строительстве нет)

  • Придерживая печеньки, перемазываем наш фундамент кремом без изюма (я запарила слишком много изюма, поэтому совсем небольшую часть решила добавить в основной крем)

  • Второй слой печенья выкладываем только на средний ряд

  • Перемазываем основным кремом

  • Выкладываем следующий слой снова только на средний ряд, перемазываем кремом, и еще один слой печенья на средний ряд, и снова кремом. Должно получиться 3 слоя печенья на среднем ряду, не считая фундамента.

  • Ставим стены хатки, слегка смазывая кремом печеньки и прислоняя их к нашим рядам, как на фото. Стены ставим с двух сторон будущей хатки. Печенюшки можно разворачивать узором внутрь, можно наружу, как больше нравится.
    Если печенье квадратное, ставим его целиком, прямоугольное придется резать пополам, как у меня.

  • Строим крышу. Здесь в ход пойдет крем с большим количеством изюма.

    Чтобы поставить крышу, одни печенюшки ставим вертикально вдоль хатки, потом осторожно выкладываем с обеих сторон крем с изюмом, затем приставляем под наклоном элементы будущей крыши.

  • Начало крыши положено. Продолжаем выстраивать до тех пор, пока полностью не поставим крышу (самый вкусный элемент)

  • Получиться должно вот так

  • Украшаем хатку!

    В качестве украшения крыши можно использовать шоколадную глазурь или просто растопить шоколадку и полить крышу хатки, что я бы с удовольствием сделала, но муж попросил цветную крышу.

    Поэтому использовала белковую глазурь: 2 белка яиц + 10 ст. л. сахарной пудры. Пудру просеять в белки, взбить до образования густой пены, добавить любой пищевой краситель (у меня розовый). Полить глазурью крышу, дать застыть, полить еще раз до образования непрозрачного слоя.

    Порожки рядом с хаткой украсить любыми фруктами - у меня было земляничное варенье, положила ягодки, сверху посыпала дроблеными орехами и сахарной пудрой, когда глазурь полностью застыла. Можно прокрасить глазурью бортики печенья (этим занялся муж, не стала ему мешать)))

    Получился припорошенный снегом домик. Ставим хатку на ночь в холодильник, чтобы слои полностью пропитались. Уже утром можно угощать гостей и лакомиться самим.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сладкая хатка"
Рецепт: Торт Сладкая хатка

На сайте есть рецепты сладких домиков из печенья без выпечки. У меня другой, как по составу, так и по форме. Этот тортик строила в детстве чуть ли не на все праздники, рецепт перешел от мамы. Строить сладкую хатку просто, а выглядит как настоящая изба! А уж вкус точно не оставит равнодушным никого, кто любит полезные сладости. И самое главное - мои гости уплели этот немаленький тортик за один вечер, и даже самый привередливый, который не любит все творожное и белое - съел и не заметил)))

Ингредиенты для «Торт "Сладкая хатка"»:

Комментарии и отзывы

Красивый домик!
и вкусный. спасибо!)
Красивый домик. нежный
спасибо!

Фантастика!.. Просто прелесть!.. Чудесный рецепт, очень понравился!.. Спасибо огромное за эту сказку из области кулинарии!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Очень рада, что понравился! Готовьте на здоровье
Какой красивый домик!
Красотень!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки