На сайте есть рецепты сладких домиков из печенья без выпечки. У меня другой, как по составу, так и по форме. Этот тортик строила в детстве чуть ли не на все праздники, рецепт перешел от мамы. Строить сладкую хатку просто, а выглядит как настоящая изба! А уж вкус точно не оставит равнодушным никого, кто любит полезные сладости. И самое главное - мои гости уплели этот немаленький тортик за один вечер, и даже самый привередливый, который не любит все творожное и белое - съел и не заметил)))
- 13 марта 2016, 14:12
- 3763
Торт "Сладкая хатка"
Ингредиенты для «Торт "Сладкая хатка"»:
- Печенье (квадратное - топленое молоко или любое мягкое печенье "из детства", с квадратным проще, но можно и прямоугольное печенье.) — 55 шт
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Изюм — 1/2 стак.
- Ванилин
- Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9693.8 ккал |
белки
201.2 г |
жиры
360.7 г |
углеводы
1417.8 г |
Порции | |||
ккал 807.8 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 118.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 55.6 г |
Рецепт «Торт "Сладкая хатка"»:
-
Подготовим все ингредиенты.
Как я ни старалась купить квадратное печенье - нигде не нашлось. Купила прямоугольное - получилось не хуже, "хатка" стала покрупнее, и понадобилось изменить количество ингредиентов: 1 кг творога, чуть больше изюма, количество сахара оставила прежним, количество печенюшек не изменилось - 55 шт.
Если у вас квадратное печенье, пользуйтесь первичным составом.
-
Готовим крем
Предварительно зальем изюм кипятком на 10-15 мин и займемся кремом.
Смешаем творог, масло, сахар и ванилин - и крем готов! -
2 столовые ложки крема отложим отдельно и добавим в него распаренный изюм (если у вас прямоугольное печенье, отложите 5-6 ст. л крема и смешайте с изюмом).
-
Строим хатку!
На большое блюдо или поднос положите бумагу так, чтобы она полностью покрывала дно.
На бумагу выкладываем фундамент нашей хатки.
Необходимо выложить печенье в 3 ряда по 5 шт в каждом. С квадратным печеньем проблем нет, там все стороны равны. Прямоугольное печенюшки я выкладывала именно так, как на фото, выложить их вдоль не позволил размер блюда. Вы можете выкладывать как угодно и как больше нравится, сложной математики в этом строительстве нет) -
Придерживая печеньки, перемазываем наш фундамент кремом без изюма (я запарила слишком много изюма, поэтому совсем небольшую часть решила добавить в основной крем)
-
Второй слой печенья выкладываем только на средний ряд
-
Перемазываем основным кремом
-
Выкладываем следующий слой снова только на средний ряд, перемазываем кремом, и еще один слой печенья на средний ряд, и снова кремом. Должно получиться 3 слоя печенья на среднем ряду, не считая фундамента.
-
Ставим стены хатки, слегка смазывая кремом печеньки и прислоняя их к нашим рядам, как на фото. Стены ставим с двух сторон будущей хатки. Печенюшки можно разворачивать узором внутрь, можно наружу, как больше нравится.
Если печенье квадратное, ставим его целиком, прямоугольное придется резать пополам, как у меня. -
Строим крышу. Здесь в ход пойдет крем с большим количеством изюма.
Чтобы поставить крышу, одни печенюшки ставим вертикально вдоль хатки, потом осторожно выкладываем с обеих сторон крем с изюмом, затем приставляем под наклоном элементы будущей крыши. -
Начало крыши положено. Продолжаем выстраивать до тех пор, пока полностью не поставим крышу (самый вкусный элемент)
-
Получиться должно вот так
-
Украшаем хатку!
В качестве украшения крыши можно использовать шоколадную глазурь или просто растопить шоколадку и полить крышу хатки, что я бы с удовольствием сделала, но муж попросил цветную крышу.
Поэтому использовала белковую глазурь: 2 белка яиц + 10 ст. л. сахарной пудры. Пудру просеять в белки, взбить до образования густой пены, добавить любой пищевой краситель (у меня розовый). Полить глазурью крышу, дать застыть, полить еще раз до образования непрозрачного слоя.
Порожки рядом с хаткой украсить любыми фруктами - у меня было земляничное варенье, положила ягодки, сверху посыпала дроблеными орехами и сахарной пудрой, когда глазурь полностью застыла. Можно прокрасить глазурью бортики печенья (этим занялся муж, не стала ему мешать)))
Получился припорошенный снегом домик. Ставим хатку на ночь в холодильник, чтобы слои полностью пропитались. Уже утром можно угощать гостей и лакомиться самим.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2016 года terry-68 #
23 апреля 2016 года Лия Ефимцева # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года Angel-Wise #
15 марта 2016 года Лия Ефимцева # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Valentina_charm #
Фантастика!.. Просто прелесть!.. Чудесный рецепт, очень понравился!.. Спасибо огромное за эту сказку из области кулинарии!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
15 марта 2016 года Лия Ефимцева # (автор рецепта)
14 марта 2016 года khris n2011 #
14 марта 2016 года Ирушенька #
13 марта 2016 года anilah #
13 марта 2016 года marimende2002 #
15 марта 2016 года Лия Ефимцева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: