Соус сацебели является настоящей классикой грузинской кухни. Я же поэксперементировал с одним из вариантом приготовления. Получилось очень вкусно! С нежной ноткой пикантности и пряности. Попробуем?!
- 13 марта 2016, 15:43
- 2651
Белый соус "Сацебели"
Ингредиенты для «Белый соус "Сацебели"»:
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода (теплой, кипяченой) — 1 стак.
- Орехи грецкие (очищеных) — 1 стак.
- Уксус (яблочного или винного) — 100 мл
- Лук репчатый (небольших) — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 5 зуб.
- Специи (0,5 ч.л. острого перца чили + 0,5 ч.л паприки) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1258.4 ккал |
белки
38 г |
жиры
83.2 г |
углеводы
100.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Белый соус "Сацебели"»:
2. Добавим специи, соль и сахар, перемешаем.
3. Добавляем мелко измельченные чеснок и лук.
4. Добавим мелко нарезанную зелень.
5. Разведем в теплой воде томатную пасту и добавим к общей массе, тщательно перемешаем.
Даем настояться в холодильнике несколько часов (лучше сутки). Хранится в холодильнике до 2-х недель.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Вишневый соус "Пикантный" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/
Соус "Ткемали" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/
Классический соус "Бешамель" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/118231/
Комментарии и отзывы
14 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года khris n2011 #
13 марта 2016 года xmxm #
13 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
13 марта 2016 года xmxm #
13 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
13 марта 2016 года xmxm #
13 марта 2016 года Кондитер Натали #
13 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: