Сытно, калорийно и безумно вкусно! Угощайтесь блинчиками с гречкой и грибами!
- 13 марта 2016, 16:22
- 2735
Блинчики с гречкой и грибами
Ингредиенты для «Блинчики с гречкой и грибами»:
Тесто на блинчики
- Молоко — 0,5 л
- Вода — 0,5 л
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
Начинка
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Крупа гречневая — 200 г
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Соль — 2-3 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2489.4 ккал |
белки
80 г |
жиры
63.6 г |
углеводы
415 г |
Порции | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Блинчики с гречкой и грибами»:
-
Смешайте в миске воду, молоко, масло «Олейна», яйцо, сахар, соль. Просейте муку в получившуюся смесь и хорошенько промешайте миксером. Смажьте сковородку маслом «Олейна» и выпекайте блинчики.
-
Для начинки:Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте и добавьте к луку, по вкусу посолите, поперчите. Жарьте до полной готовности на среднем огне. Гречку отварите согласно инструкции на упаковке.
-
Зажарку из лука и грибов смешайте с гречкой.
-
На край блинчика выкладывем начинку и складываем конвертиком.
-
Наши блинчики готовы, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года Ирушенька #
15 марта 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
14 марта 2016 года NATA20123 #
13 марта 2016 года Светланка g980 #
13 марта 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
13 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: