Добрый день. опять я с рыбкой. решил щучку приготовить со сметаной и овощами в духовке. есть 2 щуки 1 кг и 1.1 кг на большой протвень уберутся наверно
- 13 марта 2016, 16:47
- 3687
Запеченная щука со сметаной и овощами
![Рецепт: Запеченная щука со сметаной и овощами Рецепт: Запеченная щука со сметаной и овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/13/00/1495362_11105-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченная щука со сметаной и овощами»:
- Рыба — 2 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр адыгейский — 150 г
- Специи (по вкусу. для рыбы.)
- Сметана — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2641.4 ккал |
белки
387.5 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
30.5 г |
Порции | |||
ккал 330.2 ккал |
белки 48.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Запеченная щука со сметаной и овощами»:
-
Ловим рыбку
-
Моем их в холодной водичке
-
И очищаем от чешуи
-
Ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хребту ( чтобы жир и сок от овощей не стекал на протвень а оставался в рыбе сочней получается
-
икру и печень оставляем они нам пригодятся!
-
Теперь займемся овощами 1 морковка на терке
-
Болгарский перец я взял половинку ( огромный был)
-
1 луковицу меленько
-
1 помидорку
-
Печень мелко режем, и икру вилочкой убераем пленку
-
Все это в большую миску подсаливаем, перчим, укропчика немного, и добавляем 200 гр сметаны
-
Все тщательно перемешиваем
-
готовим протвень обмазываем маслом, ложим бумагу для запекания ее тоже обмазываем маслом, укладываем туда наших красавиц головы неубрались пришлось отрезать
-
Равномерно распределяем овощи по рыбе
-
Сверху посыпаем тертым сыром
-
И отправляем в духовку разогретую до 170-190 градусов минут на 40.
-
Вот такая красота получилась
Комментарии и отзывы
7 марта 2018 года Lelja2480 #
21 марта 2016 года Julia 2602 #
21 марта 2016 года ufp3307 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года белошвейка #
14 марта 2016 года kotmarsa #
вопрос по рецепту14 марта 2016 года ufp3307 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Stafford #
вопрос по рецепту14 марта 2016 года ufp3307 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Stafford #
13 марта 2016 года Navely #
13 марта 2016 года Юлианна Юрьевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: