Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.
- 13 марта 2016, 16:50
- 40554
Блинный пирог с курицей и грибами
Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и грибами»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Начинка
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Бедро куриное (отварное) — 300 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 щепот.
Заливка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2793.6 ккал |
белки
136 г |
жиры
153.7 г |
углеводы
219 г |
Порции | |||
ккал 465.6 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Блинный пирог с курицей и грибами»:
-
Приготовить блины. Можете использовать Ваш любимый рецепт, но мне очень понравился рецепт этих блинчиков, поэтому готовим согласно рецепту... Для этого в кефире растворить соду, отставить в сторону на пару минут. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты.
Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку.
Добавить растительное масло Олейна, и все тщательно перемешать до однородности. -
Для приготовления блинов и начинки к ним используем подсолнечное масло "Олейна"...
-
Испечь блинчики как обычно... Они получаются тонкими и эластичными.
-
Займемся начинкой. Нарезать лук и грибы.
В сковороде разогреть растительное масло "Олейна" и обжарить пару минут лук.
Следом добавить шампиньоны, обжарить всё около 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом. -
Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку.
Добавить курицу к грибам и перемешать. -
На блин выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулет.
Приготовить несколько таких рулетов в зависимости от размера Вашей формы. -
Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
-
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы.
На дно формы положить фаршированные блинные рулеты.
Длина рулетов должна совпадать с длиной формы.
Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой. -
Сверху накрыть пирог свисающими краями блинов.
-
Два блинчика нарезать на полоски шириной примерно 1 см.
-
И сплести "решетку" для украшения верха пирога.
-
Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
-
Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подавать.
P.S. От души благодарю за этот замечательный рецепт блинного пирога Светлану (Стелла)!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2023 года Nadezhda 2020 #
27 февраля 2023 года Nadezhda 2020 #
11 декабря 2020 года nattela v #
29 апреля 2018 года Murena777 #
Большое спасибо затакой замечательный рецепт🌷
29 октября 2017 года tanushka mikki #
1 марта 2017 года Ленхен-2016 #
24 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
24 февраля 2017 года francevaosa1 #
23 февраля 2017 года Gayne #
20 февраля 2017 года Gayne #
20 февраля 2017 года svilya #
20 февраля 2017 года charly angel 2 #
19 февраля 2017 года natalia986 #
19 февраля 2017 года Valentina_charm #
Очень вкусно и аппетитно!.. Великолепное исполнение, замечательный рецепт, очень понравился, умничка!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
19 февраля 2017 года Olga_Viktoriya #
7 мая 2016 года НинаВэл #
8 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Снежана Кривецкая #
25 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Виктория Бук #
22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года helga 1950 #
20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года специалист # (модератор)
19 марта 2016 года gala705 #
20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: