• 13 марта 2016, 16:50
  • 40554

Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и грибами»:

Блины

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.6 ккал
белки
136 г
жиры
153.7 г
углеводы
219 г
Порции
ккал
465.6 ккал
белки
22.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Блинный пирог с курицей и грибами»:

  • Приготовить блины. Можете использовать Ваш любимый рецепт, но мне очень понравился рецепт этих блинчиков, поэтому готовим согласно рецепту... Для этого в кефире растворить соду, отставить в сторону на пару минут. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты.
    Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку.
    Добавить растительное масло Олейна, и все тщательно перемешать до однородности.

  • Для приготовления блинов и начинки к ним используем подсолнечное масло "Олейна"...

  • Испечь блинчики как обычно... Они получаются тонкими и эластичными.

  • Займемся начинкой. Нарезать лук и грибы.
    В сковороде разогреть растительное масло "Олейна" и обжарить пару минут лук.
    Следом добавить шампиньоны, обжарить всё около 5 минут.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

  • Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку.
    Добавить курицу к грибам и перемешать.

  • На блин выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулет.
    Приготовить несколько таких рулетов в зависимости от размера Вашей формы.

  • Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

  • Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы.
    На дно формы положить фаршированные блинные рулеты.
    Длина рулетов должна совпадать с длиной формы.
    Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой.

  • Сверху накрыть пирог свисающими краями блинов.

  • Два блинчика нарезать на полоски шириной примерно 1 см.

  • И сплести "решетку" для украшения верха пирога.

  • Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.

  • Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. От души благодарю за этот замечательный рецепт блинного пирога Светлану (Стелла)!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с курицей и грибами
Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.

Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и грибами»:

Фотографии «Блинный пирог с курицей и грибами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Великолепный пирог! Пекла второй год на Масленицу.. В этот раз не делала сверху решётку, а просто перевернула кверху дном. И все равно он был красивый и аппетитный, а в разрезе ещё интереснее. Блинчики тоже делала по рецепту автора, очень понравились. Тоненькие, очень нежные, вкусные, без дырочек, как раз для фаршировки. Спасибо большое за классный рецепт. Он навеки вписался в нашу Масленицу!
Великолепный пирог! Пекла второй год на Масленицу.. В этот раз не делала сверху решётку, а просто перевернула кверху дном. И все равно он был красивый и аппетитный а в разрезе ещё интереснее. Блинчики тоже делала по рецепту автора, очень понравились. Тоненькие, очень нежные, вкусные, без дырочек, как раз для фаршировки. Спасибо большое за классный рецепт. Он навеки вписался в нашу Масленицу!
Крутейший пирог – ОБЪЕДЕНИЕ! Спасибо!
Отличный пирог ,очень вкусный 😍,муж просто в восторге .
Большое спасибо затакой замечательный рецепт🌷
Какая же красота!!!
Красиво и несомненно вкусно!
Ирочка, красивая плетеночка !
Сделала пирог вечером (только не зажарила, так сказать полуфабрикат, даже заливкой залила. В политиленовый мешок и в холодильник) - ждала мужа на 22 февраля с командировки-не приехал. 23 было не до пирога и вот наконец 24 с утра наш красавец оказывается в духовке. Я в диком переживании (1,5 суток простоял!!!). Семья кричит не хотим пирог -давай просто блины. Достала с печки и только успела сфоткать. Отрезала всем по маленькому кусочку, а добавку каждый со словами "замолоть" умололи. Просят еще завтра сделать. Спасибо за интересную подачу. Да! Блины делала по своему рецепту.
Получается блины-рулетики с 2-мя видами начинки: грибы+лук и начинкой грибы+лук+курица?
Приготовлю в среду, зять придет на блины!
Нужно попробовать приготовить такой оригинальный рецепт)))
просто здорово!!!! обязательно исполню!!!!!
вкусно но хлопотно,я похожий пирог делала в мультикухне из лаваша, не такая конечно красота но вкусно

Очень вкусно и аппетитно!.. Великолепное исполнение, замечательный рецепт, очень понравился, умничка!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Очень красивый! Спасибо за идею))
Очень вкусный пирог, запекла в круглой форме и сверху посыпала сыром для золотистой корочки.Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо огромное за Ваш фото отчет! ))) очень приятно, что рецепт пригодился......
В очередной раз забираю ваше творение к себе в КК. Готовить буду обязательно, спасибо за рецепт
Очень рада, Снежана, что Вам захотелось приготовить этот пирог! )) Уверена, его вкус Вас не разочарует!
Очень вкусно , хороший рецепт блинчиков ! Готовила два пирога : с мясом и творогом.Спасибо за рецепт ! Рекомендую !
СПАСИБО большое за отзыв к рецепту, Виктория! ))) Очень рада, что всё в нём понравилось...
Ой,наверно, если б не "Олейна", так и блины не испекутся и грибы не пожарятся, судя по Вашей рекламе. А "тортик" классный получился!
Ну, это условие конкурса, применяемое к рецептам!..... ))) Мне приятно, что рецепт Вам приглянулся! Спасибо!
Ответ для helga 1950
реклама обусловлена условиями конкурса, если Вы не обратили внимание
Ух, ты!!! Какой пирог красавец!!! Взяла в КК. Спасибо!!!
Благодарю за внимание к рецепту )))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки