В день прекрасный - воскресенье, сердце просит очищенья. Попрошу у всех прощенья и начнется пробужденье! Блины с мясом - классика жанра. Я предлагаю приготовить к ним остренький горчично-медовый соус! Особенно понравится он тем, кто любит поострее...))) Угощайтесь!
- 13 марта 2016, 16:56
- 2107
Горчично-медовый соус к блинам с мясом
Ингредиенты для «Горчично-медовый соус к блинам с мясом»:
- Блин — 12 шт
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
- Сметана (15 % жирности) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (готовая) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, лук)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4587.8 ккал |
белки
96.4 г |
жиры
125.3 г |
углеводы
654.6 г |
Порции | |||
ккал 764.6 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 109.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Горчично-медовый соус к блинам с мясом»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Печем блины.
-
Готовим начинку : на сковороду наливаем 2 ст. л. масла ( я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ "Олейна" ). Выкладываем нарезанный лук и натертую на терке морковь. Слегка обжариваем. Выкладываем к овощам мясной фарш. Обжариваем до готовности, солим.
-
Фаршируем блины подготовленной начинкой. Складываем на противень, накрываем фольгой и ставим в слегка разогретую духовку, чтобы были горячими при подаче.
-
В чашку кладем мед, выжимаем сок из лимона. Добавляем 1 ст. л. растительного масла. Перемешиваем.
-
В глубокую чашку кладем сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок, зелень. Добавляем медово-масляную смесь. Хорошо перемешиваем.
-
Подаем соус к горячим блинам.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2022 года ola79766 #
10 марта 2022 года alekstr # (автор рецепта)
15 марта 2016 года гурман1410 #
15 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
13 марта 2016 года FoodStation1 #
13 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: