Блинчики с нежной начинкой из риса, зелёного лука и яйца под сливочным соусом с пряными нотками индийской кухни – прекрасный вариант для позднего завтрака в воскресенье для всей семьи. Блюдо совсем не дорогое и простое в приготовлении. Если у вас нет пасты карри, в соус можно добавить свежий имбирь, чеснок, цедру лимона и молотый карри.
- 13 марта 2016, 16:57
- 2235
Блины с рисом под соусом карри
Ингредиенты для «Блины с рисом под соусом карри»:
- Блин (заварной) — 20 шт
- Рис — 1 стак.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное (Олейна)
- Морковь — 4 шт
- Паста карри — 1 ст. л.
- Сливки — 1 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Кинза (для украшения)
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7240.4 ккал |
белки
201 г |
жиры
208.9 г |
углеводы
1133.6 г |
Порции | |||
ккал 724 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 113.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Блины с рисом под соусом карри»:
-
Ингредиенты.
-
1. Яйца отварить и мелко порубить. Лук мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле. Рис отварить до готовности.
-
2. Смешать все ингредиенты начинки и приправить солью и перцем по вкусу.
-
3. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить брусочки моркови и пасту карри. (Если у вас нет пасты карри, потушите в масле мелко рубленный свежий имбирь, добавьте чеснок, цедру лимона и 1 чайную ложку порошка карри, а затем добавьте морковь).
-
4. Влить сливки и тушить на медленном огне до мягкости моркови.
-
5. С помощью погружного блендера взбить готовый соус до однородной массы. Получится довольно густой соус. Если вы хотите более жидкий соус, можно добавить сливки или кипяченую воду. Проверить на специи.
-
6. Для этой начинки лучше всего подходят заварные блинчики.
Идею такой формовки мне подсказала мама, она же и свернула блинчики в такие шестиугольники.
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года sally2006 #
8 сентября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
11 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года mariana82 #
20 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Ninzonka #
19 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Tatanj #
19 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года veronika1910 #
19 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
19 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года гурман1410 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Aigul4ik #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ирушенька #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Valentina_charm #
Прелесть!.. Вкусно, романтично и красиво!.. Спасибо, солнышко!.. Огромное!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года мисс #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Olga Ka #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года khris n2011 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года veronika1910 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года mariana82 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Ксения026 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года TANCHITTA #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: