• 13 марта 2016, 16:57
  • 2235

Блины с рисом под соусом карри

Рецепт: Блины с рисом под соусом карри

Блинчики с нежной начинкой из риса, зелёного лука и яйца под сливочным соусом с пряными нотками индийской кухни – прекрасный вариант для позднего завтрака в воскресенье для всей семьи. Блюдо совсем не дорогое и простое в приготовлении. Если у вас нет пасты карри, в соус можно добавить свежий имбирь, чеснок, цедру лимона и молотый карри.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с рисом под соусом карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7240.4 ккал
белки
201 г
жиры
208.9 г
углеводы
1133.6 г
Порции
ккал
724 ккал
белки
20.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
113.4 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Блины с рисом под соусом карри»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Яйца отварить и мелко порубить. Лук мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле. Рис отварить до готовности.

  • 2. Смешать все ингредиенты начинки и приправить солью и перцем по вкусу.

  • 3. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить брусочки моркови и пасту карри. (Если у вас нет пасты карри, потушите в масле мелко рубленный свежий имбирь, добавьте чеснок, цедру лимона и 1 чайную ложку порошка карри, а затем добавьте морковь).

  • 4. Влить сливки и тушить на медленном огне до мягкости моркови.

  • 5. С помощью погружного блендера взбить готовый соус до однородной массы. Получится довольно густой соус. Если вы хотите более жидкий соус, можно добавить сливки или кипяченую воду. Проверить на специи.

  • 6. Для этой начинки лучше всего подходят заварные блинчики.
    Идею такой формовки мне подсказала мама, она же и свернула блинчики в такие шестиугольники.

Фаршированные блинчики разжарить на растительном масле и подавать с теплым соусом и веточками кинзы.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с рисом под соусом карри
Рецепт: Блины с рисом под соусом карри

Блинчики с нежной начинкой из риса, зелёного лука и яйца под сливочным соусом с пряными нотками индийской кухни – прекрасный вариант для позднего завтрака в воскресенье для всей семьи. Блюдо совсем не дорогое и простое в приготовлении. Если у вас нет пасты карри, в соус можно добавить свежий имбирь, чеснок, цедру лимона и молотый карри.

Ингредиенты для «Блины с рисом под соусом карри»:

Комментарии и отзывы

Красивая формовка и очень аппетитные блинчики
Спасибо, Саша!
Наташа, это очень красиво выглядит и так и просится на стол... жаль не узнала рецепта в масленницу, но всё равно воплощу в ближайшее время.
Алина, надеюсь, тебе понравится По моему скромному мнению, действительно неплохой рецепт - вкусно, недорого, несложно и не совсем обычно. Спасибо тебе за комментарий
Наташенька, поздравляю
Мариана, спасибо большое
Поздравляю с призовым местом в конкурсе!!!
Нина, спасибо большое
Наташенька, поздравляю с победой в конкурсе!
Танюша, спасибо большое
Наташа,поздравляю с победой!
Спасибо большое
Наташа, с победой в конкурсе дорогая!!!
Марина, спасибо большое!
надо рецепты с Поваренка утром смотреть иначе вечером можно согрешить
Я только утром и смотрю Спасибо за комментарий, Айгуль
Наташенька, очень красивые, румяные блинчики!
Ириша, спасибо большое

Прелесть!.. Вкусно, романтично и красиво!.. Спасибо, солнышко!.. Огромное!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Забирайте на здоровье Спасибо вам большое за теплые слова.
вкуснооо и очень красивая сервировка
Света, спасибо!
Замечательно!
Спасибо большое
Вкусная начинка
Спасибо большое
очень оригинально!
Спасибо!
Красиво ! Вкусная начинка ! Красивая шестигранная заверточка !
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки