Неожиданный и очень свежий вкус приобретает обычная морковь в сочетании с апельсиновым соком, пряностями и перцем чили. Очень хороша в качестве легкого гарнира к жареной курице или говядине. Если готовить на растительном масле, то это блюдо подойдет для постящихся.
- 13 марта 2016, 17:35
- 2447
Апельсиновая морковь
Ингредиенты для «Апельсиновая морковь»:
- Морковь — 9 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Корица — 0,5 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Перец чили (по вкусу, можно использовать соус чили.)
- Мята (веточки) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
771.5 ккал |
белки
12.1 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
89.2 г |
Порции | |||
ккал 96.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Апельсиновая морковь»:
-
Подготовить продукты.
-
В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу, карри, перемешать все пряности.
-
Выложить порезанную кружочками морковь, перемешать, чтобы равномерно распределились пряности.
-
Влить апельсиновый сок, добавить чили и довести до кипения.
Я использовала 1/5 стручка перца чили. -
Уменьшить огонь и тушить 25 - 30 минут.
При данном времени приготовления морковь получается al dente, поэтому, если вы любите более мягкие овощи, придется увеличить время тушения.
За 5 минут до готовности добавить измельченную мяту. -
Вкусное и полезное блюдо готово!
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года tania 84ru #
16 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Мята 3 шт,это веточки или листочка?
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года гурман1410 #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Гуррикап #
14 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года khris n2011 #
14 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года прошутто75 #
14 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года прошутто75 #
13 марта 2016 года marina sidorova 00 #
14 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Высыпаем сухофрукты в сковородку с морковью, добавляем мед, корицу, сахарный песок, вливаем воду, все перемешиваем, даем закипеть, а затем закрываем крышечкой, понижаем огонь до минимума и томим овощи на плите примерно полтора часа. После этого вливаем лимонный сок, солим, перчим по вкусу и тушим еще минут 15, не накрывая крышкой.
Спасибо за рецепт
13 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Елена Чирухина #
13 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: