• 13 марта 2016, 17:35
  • 2447

Апельсиновая морковь

Рецепт: Апельсиновая морковь

Неожиданный и очень свежий вкус приобретает обычная морковь в сочетании с апельсиновым соком, пряностями и перцем чили. Очень хороша в качестве легкого гарнира к жареной курице или говядине. Если готовить на растительном масле, то это блюдо подойдет для постящихся.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Апельсиновая морковь»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
42.6 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
96.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Апельсиновая морковь»:

  • Подготовить продукты.

  • В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу, карри, перемешать все пряности.

  • Выложить порезанную кружочками морковь, перемешать, чтобы равномерно распределились пряности.

  • Влить апельсиновый сок, добавить чили и довести до кипения.
    Я использовала 1/5 стручка перца чили.

  • Уменьшить огонь и тушить 25 - 30 минут.
    При данном времени приготовления морковь получается al dente, поэтому, если вы любите более мягкие овощи, придется увеличить время тушения.
    За 5 минут до готовности добавить измельченную мяту.

  • Вкусное и полезное блюдо готово!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновая морковь
Рецепт: Апельсиновая морковь

Неожиданный и очень свежий вкус приобретает обычная морковь в сочетании с апельсиновым соком, пряностями и перцем чили. Очень хороша в качестве легкого гарнира к жареной курице или говядине. Если готовить на растительном масле, то это блюдо подойдет для постящихся.

Ингредиенты для «Апельсиновая морковь»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, Таня!
Ароматная морковка,приятная!
Мята 3 шт,это веточки или листочка?
Спасибо, Жанна! Мяты нужно три веточки, просто в списке допустимых ингредиентов не было нужного обозначения.
Спасибо, Наташа!
Спасибо!!!
Олечка, очень аппетитная и ароматная морковь!
Ирина, спасибо большое, мне очень приятно!
Оля,чудесный рецепт-вкусно,ярко,ароматно и полезно!
И Вам спасибо, Ирина, готовьте наздоровье!
Спасибо большое!
Просто замечательная морковь получилась! ))) Спасибо Вам за рецепт! И от меня +++
Ирина, я очень рада, что рецепт Вам понравился, спасибо за доверие!
Вкусно! Приеду попробовать!
Ключевое слово "приеду", звучит многообещающе...
Мы наш цимес еврейский похоже готовим,добавляем мед и черный перчик.По желанию добавляем сухофрукты.
Высыпаем сухофрукты в сковородку с морковью, добавляем мед, корицу, сахарный песок, вливаем воду, все перемешиваем, даем закипеть, а затем закрываем крышечкой, понижаем огонь до минимума и томим овощи на плите примерно полтора часа. После этого вливаем лимонный сок, солим, перчим по вкусу и тушим еще минут 15, не накрывая крышкой.

Спасибо за рецепт
И Вам за рецепт большое спасибо, попробую приготовить.
Рецепт интересный! Вам+
Лена, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки