• 13 марта 2016, 18:02
  • 1692

Ягодный переполох для блинов

Рецепт: Ягодный переполох для блинов

Я живу в Подмосковье, в замечательном городе Орехово-Зуево, который стоит на реке Клязьма. Если отъехать от города чуть дальше, то можно попасть в лес, который полон разных ягод. Мы всей семьей любим их собирать, а зимой едим в виде джемов и варенья. Несомненно у вас многих тоже есть в морозилке такие запасы. Хватит их там хранить! Зима кончилась, скоро новые созреют))) доставайте их и готовьте варенье по моему рецепту на масленицу!!))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Ягодный переполох для блинов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13782.2 ккал
белки
44.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
3362.7 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
60.4 г

Рецепт «Ягодный переполох для блинов»:

  • Ягоды достать из морозильной камеры, разморозить. Перед заморозкой я всегда их хорошенько промываю и очищаю от косточек (слива), веточек (клубника), листочков (смородина).

  • Смешать ягоды с сахаром каждую по отдельности в разных сотейниках. К клубнике и крыжовнику добавляем сахар 1/1, а к сливе и смородине 1/2. Добавить по палочке корицы и по звездочке бадьяна в каждый сотейник, к своей ягодке.

  • Варить на медленном огне примерно около 10 минут, постоянно помешивая. Остывшее варенье можно сразу подавать к столу.

  • Испечь блины по вашему любимому рецепту с использованием масла "Олейна". Весело и сладко проводить масленицу!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный переполох для блинов
Рецепт: Ягодный переполох для блинов

Я живу в Подмосковье, в замечательном городе Орехово-Зуево, который стоит на реке Клязьма. Если отъехать от города чуть дальше, то можно попасть в лес, который полон разных ягод. Мы всей семьей любим их собирать, а зимой едим в виде джемов и варенья. Несомненно у вас многих тоже есть в морозилке такие запасы. Хватит их там хранить! Зима кончилась, скоро новые созреют))) доставайте их и готовьте варенье по моему рецепту на масленицу!!))

Ингредиенты для «Ягодный переполох для блинов»:

Комментарии и отзывы

дивно!!
Юлия, очень аппетитные блины с ароматнейшими видами варенья! Красота!
изумительная подача
Прекрасный рецепт!
Очень аппетитно! На любой вкус
спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо
Ой, у меня тоже и слива, и крыжовник в морозилке. Вы правы надо уже доставать, скоро новые пойдут ))) Прекрасные, ароматные джемы получились!
Спасибо, вот и я о том же. У меня под блины все ушло)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки