Хочу поделиться простым и вкусным рецептиком медового бисквитного тортика.
- 13 марта 2016, 18:48
- 18322
Бисквитный медовик со сливочным кремом
Ингредиенты для «Бисквитный медовик со сливочным кремом»:
- Яйцо куриное ( в тесто ) — 3 шт
- Сахар (в тесто ) — 100 г
- Мед (100 гр. в тесто + еще 1 ч.л. для сиропа) — 100 г
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто ) — 150 г
- Вода (теплой для сиропа) — 100 мл
- Сливки (33-35% для крема) — 300 мл
- Молоко сгущенное (для крема) — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3627.2 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
152.4 г |
углеводы
503.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 39.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (40 минут)
Рецепт «Бисквитный медовик со сливочным кремом»:
Для медового бисквита:
3 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахарного песка
100 г меда
1 чайная ложка соды
150 г муки
Для сиропа:
1 чайная ложка меда
100 мл теплой воды
Для крема:
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
300 г вареной сгущенки
Приготовление бисквитного медовика:
Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.
Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).
Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.
Делаем сироп: мед растворяем в теплой воде, остужаем.
Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2022 года petynia-2 #
24 апреля 2020 года MarinaS16 #
18 мая 2018 года Кристина Малашкова #
19 мая 2018 года bat # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года MarinaS16 #
14 декабря 2016 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2016 года vienna vienna #
14 августа 2016 года bat # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года тамаська #
15 марта 2016 года НАНЯ 02 #
15 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ирушенька #
15 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
14 марта 2016 года elena25091963 #
15 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
15 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ефимова Елена #
14 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
14 марта 2016 года khris n2011 #
14 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
13 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
13 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
13 марта 2016 года zafira17 #
13 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Светланка g980 #
13 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Демурия #
13 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: