Еще один восхитительный классический рецепт от Аллы Ковальчук. Конечно, на победу на конкурсе он претендовать вряд ли сможет, т. к. начинка не отличается оригинальностью, но если обратить внимание на некоторые мелочи, вы превратите знакомое и классическое блюдо практически в шедевр. Налистники – так в некоторых регионах Украины называют очень тонкие блинчики, которые начиняют различными начинками, самая распространенная из которых – творог. Есть, конечно похожие рецепты на сайте, но они несколько отличаются и не содержат многих важных мелочей. Советую обратить внимание именно на тесто. Оно идеально для блинчиков с начинкойю При том, что лично я люблю блины на дрожжах и с ржаной мукой, но в такие блинчики я просто влюбилась! Делюсь и с вами
- 13 марта 2016, 20:45
- 11960
Налистники с воздушным творогом
Ингредиенты для «Налистники с воздушным творогом»:
Налистники
- Молоко (холодное) — 250 мл
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль (щепотка)
- Сахар (для налистников с несладкой начинкой 10 г) — 35 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло подсолнечное ("Олейна" традиционная) — 25 мл
Начинка
- Ванилин (на кончике ножа; если используем ванильный сахар, то уменьшите количества сахарной пудры, а ванильный сахар разотрите в ступке в пудру.)
- Творог — 500 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Сметана — 100 мл
- Изюм — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
23684.6 ккал |
белки
431 г |
жиры
2100.9 г |
углеводы
723.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Налистники с воздушным творогом»:
-
И так, тесто я делаю в хлебопечи. Наливаю в чашу молоко, развабляю кипятком. Это нужно для того, чтобы смесь молока и воды была комнатной температуры и в нее хорошо разошлось растительное масло. Далее добавляю соль, растительное масло «Олейна». Уже много лет покупаю только его. Сливочное масло режем хлопьями и тоже отправляю в хлебопечь. Яйца сбиваем вилкой с сахаром и отправляем в чашу хлебопечи. Обратите внимание, что в этом тесте нет разрыхлителя. Так и должно быть. Такие блинчики идеальны для того, чтобы заворачивать в них начинку, и дырочки нам не нужны. Кстати, если готовите несладкую начинку, то сахара положите на больше 10 г. Насыпаем муку и включаем программу. У меня нет режима пресного теста, я включаю на режим «Дрожжевое тесто» на 15 минут. Далее небольшой нюанс именно для хлебопечи. Так как муки для блинов нужно гораздо меньше, чем для хлеба, то тесто получается с комочками. Я его просто процеживаю через сито. Потом сито опускаю обратно в тесто несколько раз и аккуратно, мешая ложкой растворяю в тесте те комочки, что остались в сите.
-
Для тех, у кого нет хлабопечи. Готовим тесто следующим образом.
Сахар перетираем с размягченным сливочным маслом. Добавляем яйца и слегка сбиваем. Молоко разбавляем горячей водой и добавляем в него соль. Половину разбавленного молока вливаем в муку и вымешиваем до однородности. Постепенно добавляем к тесту оставшееся разбавленное молоко. И в конце добавляем в тесто растительное масло и как следует перемешиваем. -
Тесто, приготовленное что в хлебопечи, что в ручную, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температура на 20 минут.
-
Через 20 минут жарим тончайшие блинчики. Перед жаркой каждого блинчика, сковороду смазываем тонким слоем «Олейной» при помощи бумажного полотенца. Налистники оставляем остывать до комнатной температуры. Блинчики выходят тонкими, мягкими, но при этом плотные и не рвутся. Без дырочек, что не дает возможности начинке вытекать сквозь них. Просто идеальные для того, чтобы в них что-нибудь завернуть.
-
А пока готовим начинку. Но перед тем, как начать ее готовить, положите в морозильник кусок сливочного масла, чтобы подморозилось.
Чтобы начинка вышла воздушной, творог ОБЯЗАТЕЛЬНО перетрите через сито. -
Добавляем сахарную пудру и ванилин.
Если используете ванилин, то берите немного, на кончике ножа, иначе начинка будет горчить. Если используете ванильный сахар вместо ванили, то обязательно перетрите его в ступке в пудру. Обратите внимание, что мы используем пудру, а не сахар. Пудра растворится в твороге, не утяжелив его. -
Далее для нежности добавляем сметану.
-
Изюм заливаем горячей водой на 5 минут. Именно горячей, а не кипятком. От кипятка изюм может потрескаться, набраться водой и превратиться в «квашню», а горячая вода его деликатно размягчит.
-
Изюм хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца и вводим в начинку.
-
Чтобы начинка равномерно распределилась внутри блинчика, положите ее на край налистника как-бы полумесяцем. А уже потом скручивайте в трубочку.
-
Попробуйте такой способ заворачивания, поймете о чем я говорю.
-
Края блинчиков заверните внутрь.
-
Теперь вынимаем из морозильника масло и при помощи овощечистки срезаем примерно 6 слайсов. Выкладываем масло на дно формы для запекания или дека.
-
Выкладываем сверху блинчики, посыпаем чайной ложкой сахара. Накрываем фольгой. И отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут для тонкого дека и на 15 минут для формы для запекания. Под фольгой начинка немного подплавится и пропитает блинчики.
Потом фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут. -
Готовые налистники разрезаем пополам наискось и подаем.
-
Они вкусны и горячем и в холодном виде, а благодаря тому, что мы их запекали в духовке, начинка приобретёт просто сказочную консистенцию и вкус.
-
При подаче можно присыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Вкусной Вам Масленицы!
Комментарии и отзывы
5 марта 2021 года Морковка7 #
6 марта 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года virgola71 #
23 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года virgola71 #
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года felix032 #
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года felix032 #
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2016 года MaryArt #
4 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
4 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 марта 2016 года гурман1410 #
14 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года julcook #
14 марта 2016 года наташа лучко #
14 марта 2016 года Pavelia #
14 марта 2016 года veronika1910 #
14 марта 2016 года Тамила #
14 марта 2016 года Гуррикап #
14 марта 2016 года Valentina_charm #
Шикарно!.. Умничка и это точно!.. Спасибо за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
14 марта 2016 года khris n2011 #
14 марта 2016 года sentyabr #
13 марта 2016 года Елена Превкусная #
13 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Елена Превкусная #
13 марта 2016 года asesia2007 #
13 марта 2016 года Три сестры #
13 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: