Решила выставить рецепт рыбки, которую готовит моя свекровь. По этому рецепту рыба получается ароматной, нежной и очень вкусной. Попробуйте, надеюсь и вам понравится.
- 13 марта 2016, 21:38
- 3113
Рыба фаршированная
Ингредиенты для «Рыба фаршированная»:
- Рыба (можно чуть больше) — 1 кг
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Розмарин — 1 веточ.
- Специи (для рыбы) — 1 ч. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло оливковое — 0,3 стак.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1175.1 ккал |
белки
188.5 г |
жиры
21.8 г |
углеводы
59.9 г |
Порции | |||
ккал 293.8 ккал |
белки 47.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Рыба фаршированная»:
-
Рыбу надо почистить, выпотрошить, у нас это делают в магазине, так что этот этап я пропустила. Рыбу вы можете использовать любую. Чаще всего здесь делают минтай, но я впервые купила Лут. Не знаю что за рыба, но знаю что мало костей.
-
Теперь нам надо сделать маринад. Потереть чеснок или пропустить через чеснокодавку. Добавить к нему немного оливкового масла, у меня ушло примерно четверть стакана, теперь специи для рыбы, перец, соль. Лавровый лист мелко ломаем. Хорошенько перемешиваем ложечкой.
-
Сок лимона я выжала в рыбу, не знаю почему, но не люблю добавлять в маринад. Хотя и так и так допустимо. Рыбку густо намазать маринадом, внутрь каждой рыбки кладу розмарин. Заворачиваю пищевой пленкой и в холодильник на ночь.
-
Утром или днем, когда вам удобнее, продолжаем заниматься рыбкой…
Режем меленько лучок, петрушку, посолим и поперчим. Хорошенько перемешаем. Этой смесью мы будем фаршировать нашу рыбу.
-
Достаем рыбу из холодильника и начиняем пополнее. Так как начинка в духовке уменьшается в объеме. Розмарин я убираю, его я использую только для маринада.
У меня оказалось много начинки и я ее просто выложила около рыбы, хотя арабы никогда не кладут лишнее.
Накроем фольгой и ставим в предварительно нагретую духовку, при 220 градусах запекаем 30 минут.
По истечении времени снимаем фольгу и немного подрумяниваем рыбу. В это время наш маринад становится более густой.
-
Вот и наша рыбка...
Здесь каждому подают по рыбине с овощным салатом и питой, но я сварила к ней картошечку пюре. -
Вообще, блюдо самодостаточное...
-
Но с картошечкой просто объедение...
Комментарии и отзывы
19 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
19 мая 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
17 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Гуррикап #
16 марта 2016 года Violl #
16 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Violl #
15 марта 2016 года mariana82 #
15 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Lady_Snake8 #
14 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Lady_Snake8 #
15 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
14 марта 2016 года ВишИрВик #
14 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Shultz69 #
14 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
14 марта 2016 года antonina gil53 #
14 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
14 марта 2016 года khris n2011 #
14 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
13 марта 2016 года sie3108 #
13 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
13 марта 2016 года marimende2002 #
13 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: