Эти блинчики больше похожи на десерт, чем на простые блины. А воздушный зефирный соус с шампанским делает их просто не забываемыми.
- 13 марта 2016, 22:35
- 1942
Шоколадно-кофейные блинчики с соусом
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные блинчики с соусом»:
Блины
- Молоко — 350 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Кофе натуральный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Соус
- Зефир (двойной) — 4 шт
- Шампанское — 100 мл
- Сметана — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3681.4 ккал |
белки
83 г |
жиры
188.9 г |
углеводы
400 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейные блинчики с соусом»:
-
Для этого крема нужно как минимум 2 дня.
Но Вы не подумайте что нужно что- то очень долго делать.
Просто сметану нужно сначала заморозить, потом разморозить и вывалив в тканевый мешок или марлевый и положив на верх груз, дождаться когда стечёт вся сыворотка. -
Делаем наши шоколадные блинчики.
Для этого сначала в небольшую часть молока добавляем кофе, доводим до кипения, варим одну минуту и убираем с огня.
Процедить и смешать с оставшимся молоком.
В миске смешать яйца, сахар и какао и хорошенько перемешать.
Муку соединить с содой и ввести в шоколадную массу, хорошенько перемешать. Затем влить молоко и мешать до тех пор пока не размешаются все комочки.
Влить масло, перемешать. Выпекать блинчики на среднем огне. -
Теперь готовим крем.
Для этого смешать в кастрюльке шампанское и кусочки зефира.
Поставить на небольшой огонь и довести до однородной массы мешая, чтобы не пригорел. -
Добавить сметанную массу (250 гр) и взбить.
-
Можно подавать.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Марьяна_Z #
15 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2016 года tania 84ru #
15 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2016 года гурман1410 #
15 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года krolya13 #
15 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2016 года krolya13 #
14 марта 2016 года mizinka #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года mariana82 #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года ogiway #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2016 года ogiway #
14 марта 2016 года korolina #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года ВишИрВик #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года тамара13 #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года veronika1910 #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года pupsik27 #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2016 года pupsik27 #
14 марта 2016 года lamer #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Демурия #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года khris n2011 #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года sentyabr #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Просто Дуня #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2016 года lenkafe #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: