Вот такой вариант для деток, которые не любят блины в их первозданном виде. А зефирная начинка и шоколадный соус уж точно не оставит ни их, ни родителей равнодушными.
- 13 марта 2016, 23:03
- 1784
Блинные пирожные для детей
Ингредиенты для «Блинные пирожные для детей»:
Блины
- Блин — 5 шт
- Масло растительное ("Олейна" без запаха для выпечки)
Зефирная начинка
- Зефир (белый двойной) — 3 шт
- Сливки (33%) — 1/2 стак.
- Банан — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Сок яблочный — 2 ст. л.
Шоколадный соус
- Сливки (33% -35%) — 100 мл
- Шоколад темный — 60 г
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3225.2 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
162.1 г |
углеводы
389.7 г |
Порции | |||
ккал 645 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Блинные пирожные для детей»:
-
Для крема в кастрюльку вливаем сливки, кладём резанный зефир и нагреваем мешая на маленьком до однородной массы. Желатин залить соком и даем постоять согласно инструкции.
-
В зефирную массу добавить кусочки банана и пробить блендером до однородной массы. Желатин распустить на водяной бане и смешать обе массы. Остудить и дать постоять в холодном месте до начала застывания.
-
Пока наш крем застывает, мы испечем блины. Вы можете испечь любые блинчики, но они должны быть обязательно тонкими. Иначе не сможете свернуть. Я пекла по рецепту "Тающие блинчики с ореховой сгущенкой".
-
Теперь надо свернуть блины. Для этого сначала сложить его пополам.
-
Потом на 1/3 с одного края,
-
Закрыть другим краем.
-
Разделить широкую сторону по три слоя и завернуть края наружу. Уголок вдавить во внутрь.
-
На дно силиконовой формы для кексов налить немного крема и положить свернутые блины.
-
Залить их кремом полностью. Убрать в холод на несколько часов или на ночь.
-
Перед подачей опустить на миг в горячую воду и сразу выложить. Полить шоколадным соусом. Для него нагреть сливки и растопить в них шоколад. Остудить и полить пирожные.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2017 года Каникула #
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Марьяна_Z #
15 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2016 года tania 84ru #
15 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2016 года гурман1410 #
15 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2016 года korolina #
15 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года krolya13 #
15 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года mariana82 #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Marioka82 #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года pupsik27 #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года тататима #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года veronika1910 #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Демурия #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года khris n2011 #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года sentyabr #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года irinaa koshaa #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Просто Дуня #
Просто замечательно!
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Просто Дуня #
О-о, ну ты даёшь! Рецепт авторский?
Браво!!!
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Просто Дуня #
14 марта 2016 года krolya13 #
15 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Denilena #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: