"Калита" - старинное русское название денежного мешка или кошелька. У нас сегодня десертные мешочки с "драгоценностями".
- 13 марта 2016, 23:38
- 3023
Блинные мешочки "Калита"
Ингредиенты для «Блинные мешочки "Калита"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 0,5 л
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (2 в тесто и 1 для смазывания сковородок) — 3 ст. л.
Начинка
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2173.4 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
81.3 г |
углеводы
325.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Блинные мешочки "Калита"»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
Изюм перебрать, промыть, залить кипятком на 15 минут.
-
Смешать ингредиенты для теста, выпечь тонкие блинчики на масле "Олейна".
-
Желе развести согласно инструкции на упаковке, взяв чуть меньше рекомендованного количества воды. Охладить до застывания. У меня было желе со вкусом апельсина, клубники и крыжовника.
-
Нарезать готовое желе кубиками и смешать все три вида.
-
Яблоко очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками, обильно полить соком лимона. Это предохранит яблоко от потемнения и придаст изумительный вкус и аромат всей начинке.
-
Смешать с изюмом и кубиками желе. Наша начинка готова. Она получается очень сочной и интересной, во рту происходит настоящий взрыв вкуса.
-
Выложить в центр каждого блинчика по две столовых ложки начинки. Указанного количества хватит на шесть блинных мешочков.
-
Поднять края блинчика, сложить "рюшами" и завязать тонкой полоской лимонной цедры.
-
К блинчикам сделать соус из сметаны и сахара.
Комментарии и отзывы
3 января 2020 года Орхидея-2017 #
8 июля 2017 года theFirst #
8 июля 2017 года Denilena # (автор рецепта)
9 июля 2017 года theFirst #
6 июня 2017 года Яценко Ольга #
7 июня 2017 года Denilena # (автор рецепта)
23 мая 2017 года jihljj #
30 мая 2017 года Denilena # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Тамара Петрукович #
22 мая 2017 года Denilena # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Тамара Петрукович #
22 мая 2017 года Denilena # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Тамара Петрукович #
22 мая 2017 года Rosmarin #
22 мая 2017 года Denilena # (автор рецепта)
21 мая 2017 года vergan vera #
22 мая 2017 года Denilena # (автор рецепта)
21 мая 2017 года perikola #
22 мая 2017 года Denilena # (автор рецепта)
15 марта 2016 года tania 84ru #
15 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
21 мая 2017 года maslennikovaek #
22 мая 2017 года Denilena # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ирушенька #
15 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
14 марта 2016 года khris n2011 #
14 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
14 марта 2016 года мисс #
14 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
14 марта 2016 года sentyabr #
14 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: