Очень простые и быстрые в приготовлении, а результат заставит порадоваться. Слойки получаются хрустящие, вкусные, сытные.
- 14 марта 2016, 8:31
- 8223
Лодочки из слоеного теста
Ингредиенты для «Лодочки из слоеного теста»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое ) — 500 г
- Свинина (филе ) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Огурец соленый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Соль (по вкусу )
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3632.1 ккал |
белки
108.6 г |
жиры
235 г |
углеводы
284.6 г |
Порции | |||
ккал 605.4 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Лодочки из слоеного теста»:
-
Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.
Огурец порезать кубиками. -
Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
-
Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. -
Выложить на тесто 1 ст. л. картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки. -
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить лодочки, посыпать тертым сыром, смазать взбитым яйцом. Запекать при 200 °С до приятного зарумянивания минут 15-20.
хрустящие...
вкусные...
ароматные...
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года ksju_koll #
Все то же самое делать?
18 января 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Олеся Овсянникова #
19 апреля 2016 года vera verjy #
19 апреля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Вета-Лана1 #
5 апреля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
16 марта 2016 года sie3108 #
17 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Egozza1 #
16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
16 марта 2016 года khris n2011 #
16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Natkati #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Valentina_charm #
Какие аппетитные фото, какая интересная формовка!.. Спасибо, дорогая!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года juli_27 #
И формовка интересная
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года veronika1910 #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года ИришаБар #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Irish82 #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: