• 14 марта 2016, 8:33
  • 77828

Замечательное тесто для пирожков

Рецепт: Замечательное тесто для пирожков

Вообще давно искала рецепт теста для пирогов, чтоб понравился. И тут недавно зашла знакомая, да не пустая, а с угощением - пирожки!!! Вкуснющие!!! Тесто нежное, воздушное и очень вкусное!!! Конечно же рецепт сразу же оказался в моей записной книжке. Хочется поделиться и с вами. Здесь куча рецептов, но вдруг этот кому-то придется по душе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Замечательное тесто для пирожков»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4926 ккал
белки
183.5 г
жиры
168.6 г
углеводы
670 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Замечательное тесто для пирожков»:

  • Смешаем все ингредиенты на тесто и хорошо его замесим, чтобы оно получилось упругим. Муки брать именно то количество, что указано, не больше.

  • После этого оставляем его подниматься на 1,5-2 часа в теплом месте.

  • Как тесто поднимется перекладываем на стол, слегка присыпанный мукой. Разделяем на комочки. На пирожок гр. по 50, на ватрушку гр. по 80.

  • Делаем начинку для ватрушек. Творог хорошо размешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем сметану, сахар, ванилин, манку и перемешиваем. Затем яйцо и опять хорошо перемешать. Оставляем настаиваться, чтоб манка набухла.

  • Делаем начинку для пирожков. Вареные яйца и лук мелко нарезаем, добавляем немного подсолнечного масла, чтоб начинка не была сухая. Солим по вкусу.

  • Раскатываем комочек для пирожка, гладем начинку, защипываем и выкладываем на противень. Сразу в духовку не отправляем!!!

  • Даем им постоять минут 30-40, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах до готовности, до золотистой корочки.

  • Для ватрушек берем комок и приплюскиваем его. Выкладываем на противень. Так же даем постоять минут 30-40. После чего берем стакан и делаем углубление в тесте.

  • Выкладываем творожную начинку в серединку. По желанию под творог можно добавить варенье, джем, повидло. И отправляем в духовку при 180 градусах до готовности, до золотистой корочки.

После чего вынимаем наши пироги, наливаем себе чайку и пробуем эту вкусноту!!!


Конечно же начинка может быть любой на выбор.


Мне ну очень захотелось ватрушечек...


... и пирожков с луком и яйцом.


И те и другие быстренько "ушли"


Всем приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замечательное тесто для пирожков
Рецепт: Замечательное тесто для пирожков

Вообще давно искала рецепт теста для пирогов, чтоб понравился. И тут недавно зашла знакомая, да не пустая, а с угощением - пирожки!!! Вкуснющие!!! Тесто нежное, воздушное и очень вкусное!!! Конечно же рецепт сразу же оказался в моей записной книжке. Хочется поделиться и с вами. Здесь куча рецептов, но вдруг этот кому-то придется по душе.

Ингредиенты для «Замечательное тесто для пирожков»:

Фотографии «Замечательное тесто для пирожков» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я готовила с сосисками (делила их пополам). Муки ушло 530 г. Не хотелось забивать тесто мукой. У меня получилось 20 штук. Верх смазывала молоком. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Не могла удержаться, резала пирожок еще горячим. Вкусно получилось. Буду повторять.
Пропорции теста хорошие, но я сейчас сильно уменьшаю количество дрожжей в тесте и увеличиваю время брожения.

Поэтому у меня дрожжей было 3 грамма на 600 г муки и тесто подходило 5 часов на прохладном подоконнике. Пекла ватрушки, как у автора. Вкусные, мягкие! Вообще, дрожжевое тесто на кисломолочке или сывороткке намного вкуснее, мне кажется.

Советую присмотреться к этому рецепту тем, кто печёт сам!
Спасибо большое за рецепт! Тесто получилось воздушное и мягкое, как облако!
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить кефир?
И почему творожная начинка получается такой однородной и жидкой на вид? Вы её блендером пробиваете?
Спасибо за рецепт, тесто очень понравилось. Раньше не получалось с тестом найти общий язык. Сделала двойную норму, пирожков гора получилась … доедали уже на третий день а тесто нежное и мягкое внутри.
Спасибо вам за интерес к рецепту и рада, что понравился!
Тесто супер, оно мягкое, воздушное, нежное-нежное, словами не передать, ну оооочень вкусное. Замешивала в хлебопечке. Спасибо вам огромное за рецептик, он теперь в моей кулинарной книге под номером 1🤗
Вам спасибо!!! Очень приятно, что понравилось!!!!
Наталья! Спасибо! Это тесто-всем тестам тесто! Оно не может НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!! Следуйте рецепту и всё получится 100%
Спасибо, Вам!!! Очень приятно!!!
Тесто и правда замечательное! Хорошо и быстро поднялось,пироги мягкие и вкусные!Спасибо за рецепт
Спасибо вам за отзыв!!! Очень приятно, что понравился рецепт!!!
Автору рецепта большое спасибо👍Приготовила вот такие вкусняшки по рецепту. Очень понравилось тесто, такое нежное, лёгкое в работе. Правда, немного добавила муки при замесе, но это скорее проблема в муке, т. к. третий раз на ней пеку и каждый раз приходится чуть добавить. Может быть поможет тем, у кого не получилось тесто ранее. У меня половина выпечки не дождалась полного остывания, домашние подъели😁 Обязательно буду делать ещё, особенно ватрушки, т. к. сама их очень люблю, но пекла впервые. Так что огромная благодарность 👏
Спасибо Вам огромное за отзыв . Приятно, что все получилось и понравилось!!!!
Рецепт отличный.Сначала смутил вид теста при замесе, но потом все пошло как по маслу.
Спасибо огромное за доверие к рецепту
Спасибо большое за вкуснейший рецепт замечательного теста на кефире, очень понравилось!
Очень при очень приятно, что вам понравилось!!!!! Здорово!!! Красивые получились!!!
Великолепное тесто! Нежное, мягкое, воздушное. Пирожки получились отменные!!! Воспользовалась вашей начинкой номер 1: яйцо+зеленый лук.
Спасибо!!!
Ответ для Демурия
Замечательные пирожки!!!!! очень очень приятно, что использовали мой рецепт очень радостно, что все получилось и понравилось спасибо за фотоотчет
Великолепное тесто! Нежное, мягкое, воздушное. Пирожки получились отменные!!! Воспользовалась вашей начинкой номер 1: яйцо+зеленый лук.
Спасибо!!!
Олечка, шикарно!
Спасибо
Отличный рецепт и тесто просто на "ура"! Всей семьей обожаем выпечку с творогом, поэтому и булочки мои именно с ним! Спасибо за замечательный рецепт!
Как здорово!!!! очень красивые и аппетитные приятно, что доверились рецепту спасибо вам за отчёт
Жаль что вы так и не откликнулись. Чтож, скажу прямо: тесто получилось не для пирожков совсем! Липкое, тянучее. Раскатать вобще нереально, лепила в руках, каждый раз смазывая руки маслом. Может существует определенный порядок закладывания продуктов в тесто? Выкинутые зря продукты и время. Из указанных ингредиентов получилось всего 10 пирожков, остальные просто не удалось слепить.
Доброго времени! Очень расстроена и очень жаль, что вы остались недовольны рецептом и что у вас ничего не получилось. Я уже несколько раз использовала этот рецепт и увеличивая продукты в 2-3 раза. Правда долго приходится его замешивать. Иногда даже мужа прошу домесить. И всегда хорошо поднимается и лепиться. Закладка продуктов как в рецепте идёт. Незнаю почему у вас такое произошло. Может от продуктов зависит. Многие выпекали и оставляли хорошие отзывы. Хотя у одной на следующей день зачерствели. У меня же они и через день оставались мягкими. Жаль, что вы зря потратили своё время и продукты. Извиняйте!!!
обязательно завтра попробую по Вашему рецепту сделать тесто для пирожков. Скажите, а раскатывать обязательно или можно расплюснуть в ладошке? для пирожков я имею ввиду. Какой толщины оно должно быть?
Делала пирожки первый раз. Тесто у меня мало поднялось, но перед тем как поставить в духовку оставила ещё подниматься и тогда они у меня начали подниматься))) получились очень вкусные пирожки! И ватрушки кстати тоже. Дети прям горячими их ели. Спасибо за рецепт. Очень простой и вкусно.
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту.... Очень приятно, что в итоге всё получилось и понравилось)))
Хорошее сдобное тесто!
Доброго времени! На даче, вдали от цивилизации, где как-то вдруг похолодало, чудесные, восхитительные пирожки очень и очень греют душу. Это мои первые удавшиеся в жизни пирожки - они мягкие, воздушные и вкуснющие. Тесто делается легко, не липнет к рукам, прекрасно поднимается (даже на моей веранде со сковзняками). В общем - спасибо огромное!!!
Ой какие прекрасные пирожки спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет так приятно и радостно
Как мне только понравилось это тесто!!! Это самое лучшее тесто с которым мне приходилось работать!
Теперь буду постоянно печь пироги по этому рецепту! Быстро и очень вкусно!!!
Сегодня у нас были ватрушки.
Как же приятно, что вам понравилось ватрушечки у вас чудесные получились Тесто на самом деле отличное ещё стоит попробовать рыбник просто объедение получается я в своем дневнике про тесто выкладывала, с какими ещё начинками пекла спасибо вам ещё раз за отчет и доверие к рецепту
Пошла читать дневник. Как попробую, напишу обязательно.
Пробуйте на здоровье у меня вот всё руки не доходят до вашего Медовик на томатном соке очень уж необычно
Обязательно попробуйте, торт получается очень вкусный и выходит его очень много. Так что можно и гостей позвать на чашечку чая с тортиком
Обязательно попробую и отпишусь
Замечательный рецепт! Замешивала в ХП, сливочное масло добавляла не растопленное, а мягкое. Тесто очень приятное по консистенции, работать с ним одно удовольствие. Пекла пирожки с яблоками и брусникой. Это очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Я так рада спасибо вам за отзыв и за доверие к рецепту приятно, что вам понравилось и что всё получилось
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки