• 25 сентября 2008, 4:43
  • 50376

Салат с соевой спаржей

Рецепт: Салат с соевой спаржей

Остренький овощной корейский салатик

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с соевой спаржей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1186.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
101 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
148.4 ккал
белки
2 г
жиры
12.6 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат с соевой спаржей»:

  • Соевая спаржа – обезвоженный продукт переработки сои. Содержи до 45% белка, 20% жиров, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины и микроэлементы (фосфор, магний, калий). Для использования ее необходимо размочить и отварить, после этого можно жарить или тушить с добавлением мяса и овощей или использовать в салатах. На Российский рынок этот продукт поставляет китайская компания «Фучжи». У нас в Забайкалье продается практически везде, а в Европейской части России можно приобрести в специализированных отделах крупных супермаркетов или в китайских магазинах.

  • Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой, нарезать кусочками 1,5-2 см.

  • Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20-25 мин.

  • Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.

  • В сковороде раскалить раст. масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук и полить этим маслом салат. Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.
    Приятного аппетита.
    Как и все овощные корейские салаты этот может храниться в холодильнике до 1 месяца.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки