Данный тортик пробовала собрать из трех рецептов и вкус получился изумительный. Нежный апельсиновый бисквит с вкуснейшим кремом и с дополнением тонкого аромата корицы. Готовила его на женский праздник и хочу его посвятить своей любимой мамочке!!! Родная моя, огромного здоровья тебе и много много много ясных и светлых дней!!!
- 14 марта 2016, 8:39
- 4126
Апельсиновый торт с корицей
Ингредиенты для «Апельсиновый торт с корицей»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Апельсин (цедра) — 2 шт
- Молоко — 125 мл
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Крем
- Сок апельсиновый (2-х апельсинов ) — 1 стак.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Сливки (не менее 33%) — 150 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Помадка
- Кола — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Корица — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3841 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
180.5 г |
углеводы
504.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Апельсиновый торт с корицей»:
-
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы и побеления. Добавляем масло, молоко и перемешиваем.
-
Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно, чтобы не сбить пышность, вводим в яичную смесь.
-
Цедру апельсинов вмешиваем в тесто.
-
Выливаем тесто в чашу мультиварки и ставим режим выпечки. После окончания даем минут 10 постоять и вынимаем. Аккуратно извлекаем его из чашы и выкладываем на решетку до полного остывания. После чего разрезаем пополам на два коржа.
-
Варим жидкую манную кашу из сока апельсинов, можно добавить немного воды, если сока не хватает.
-
После чего ставим в миску с холодной водой и начинаем взбивать, чтобы каша стала пышной массой.
-
Сливки вбиваем с сахарной пудрой.
-
Собираем наш торт. Разрезанные коржи пропитываем сиропом. Кто любит послаще, то вода и сахар 2:1, а кто не очень 3:1. Либо любым другим сиропом. Кладем корж, сверху манную массу, затем сливки, снова корж, каша, сливки. И так все коржи.
-
Приготовим помадку. Для этого смешаем кока колу с сахарной пудрой и корицей. Хорошо перемешаем и поливаем наш тортик сверху, создавая разводы.
Все домашние и гости были довольны.
Тортик в разрезе
Так как нужен был большой торт, а за неимением в данный момент всего своего инвентаря и хорошей духовки, выпекала два бисквита в мультиварке и ставила их друг на друга.
Приятного аппетита!!! Всех желающих приглашаю угоститься!!!
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года Сирень-2015 #
7 августа 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
16 марта 2016 года khris n2011 #
Отличный тортик
16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года NastyuShik #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года tania 84ru #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Aigul4ik #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года mariana82 #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Вкусняшка11 #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть!.. Умничка, внесомнений!.. Удивляете, дарите хорошее настроение и незабываемую вкусовую гамму!.. Спасибо, дорогая!..
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года дядя Юра #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года veronika1910 #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Angel-Wise #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Гуррикап #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года kissann #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
14 марта 2016 года Светланка g980 #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Светланка g980 #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Светланка g980 #
14 марта 2016 года lamer #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года bat #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: