• 14 марта 2016, 12:09
  • 36197

Пирог "Хризантема" с мясной начинкой

Рецепт: Пирог Хризантема с мясной начинкой

Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Хризантема" с мясной начинкой»:

Для начинки

Для опары

Для теста

Для смазки пирога

Для смазки формы

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4246.2 ккал
белки
79.3 г
жиры
188.8 г
углеводы
442.2 г
Порции
ккал
424.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Пирог "Хризантема" с мясной начинкой»:

  • Сначала приготовим начинку.
    Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить. Смешать лук, чеснок, зелень с фаршем, добавить масло, воду (на тот случай, если фарш получится сухой), посолить, поперчить, хорошо перемешать

  • Приступаем к приготовлению теста. Для этого сначала приготовим опару.
    В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, 2 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут

  • В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир комнатной температуры и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

  • В большую миску просеиваем муку

  • Соединяем опару и кефирно-яичную смесь, понемногу добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая. Замешиваем мягкое тесто.
    Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
    Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Готовое тесто обмять и разделить на 2 равные части. Сначала раскатать одну часть теста в пласт, толщиной 3-4 мм.
    При этом другую часть теста накрыть полотенцем
    Стаканом выдавить кружки, диаметром 6 см

  • На каждый кружок положить 1 ст. л. начинки
    Кружок с начинкой сложить пополам и затем снова сложить пополам, концы слегка залепить.
    Тоже самое проделываем со второй часть. теста. Остатки теста собрать, обмять и раскатать пласт, выдавить стаканом кружки

  • Форму (24-28 см) смазать маслом и положить по кругу заготовки, накрыть пленкой и оставить на расстойку ( 20 минут).

  • Желток взбить с 1 ст. л. молока и смазать пирог
    Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Хризантема" с мясной начинкой
Рецепт: Пирог Хризантема с мясной начинкой

Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.

Ингредиенты для «Пирог "Хризантема" с мясной начинкой»:

Фотографии «Пирог "Хризантема" с мясной начинкой» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мне тесто почему-то не понравилось, а идея формовки отличная. Спасибо, возьму на вооружение
Светланочка,я к тебе с благодарностью за прекрасный рецепт пирога! Готовила с мясной начинкой,немного иначе закрутив кусочки теста.Получился очень вкусный пирог,хотя внешне не совсем похож на Хризантему,но всё же...."умяли "с аппетитом,получив удовольствие!Спасибо!
Виолушка, как же пышно, мягко, вкусно, аппетитно! Невозможно смотреть на ночь глядя, хоть беги на кухню кушать!
Валюш,дык зачем на кухню,...лучше ко мне в гости! Спасибо,дорогая,за внимание и поддержку!
В такие моменты, хочется действительно бежать на кусочек! Да побольше! Спасибо, дорогая, за угощение!
Ответ для Т-пушка
Виолушка! Какой прекрасный пирог испекла!
Воздушный, ароматный, вкусный!
Ага,очень сытный и вкусный пирог! Присоединяйся,дорогая! Спасибо,за внимание,Юленька!
Как же я люблю пироги! Спасибо огромное, Виолушка, за угощение!
Шикарный пирог!
На здоровье,милая!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, до чего красивый пирог! Воздушный! Очень аппетитный!
Спасибо,моя милая Иришенька! Бум вместе наслаждаться пирогом!
С удовольствием, Виолетточка! Огромное спасибо за такое вкусное угощение!
Спасибо за оригинальную форму пирога! Форма была 26 см, но остался и фарш и тесто. Сделала небольшой пирог квадратной формы ( фарша было маловато добавила сыр).
Красота какая Ольга!Спасибо за наводку!
спасибо
Ответ для olgasimhaeva93006
Олечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
просто супер! спасибо!
Очень вкусный и необычный пирог. Огромное спасибо за оригинальность!!!
Спасибо за замечательный рецепт. Вкусное тесто, оригинальная формовка. Лепить легко. Вкусно и сытно.
Спасибо за рецепт,очень нежное,воздушное тесто.Возьму его на заметку обязательно.Вкусно получилось, очень.
Я рада, спасибо за отзыв!
Очень вкусно и сытно! Пекла еще с яблочками, тоже нежно и приятно получилось! Спасибо за рецепт!
Очень симпатиЧный ! А с яблоками как -прямо с сырыми или потушила их вначале? Спасибо!
Яблочки тоненько нарезала пластинками и вкладывала в кругляшки-заготовки из теста, и внизу слой яблок делала. Яблочную хризантемку я выложила в фотоотчете к рецепту "Пироги с яблоками" этого же автора))
Спасибо! Посмотрю!
Ответ для Милучик
Мы с мужем в восторге! Очень вкусно!!!!!
ВЕликолепный пирог получился! Браво!
Ответ для milka120591
Спасибо за рецепт. Очень понравилось, а какой красивый. Не успела сфотографировать, сразу все набросились. У меня осталось немного теста и начинки. Я не стала делать такой же пирог, из остатка сделала просто круглые пирожки с капустой (шарики) и уложила в маленькую форму. Тоже получилось очень вкусно и красиво.
Красиво!!!! Обязательно попробую!
Очень красивый пирог. С начинкой поэкспериментировала: курица,грибы,сыр.Получилось очень вкусно😋
Спасибо за рецепт, вкусно и красиво. Теперь буду готовить и в дальнейшем.
Спасибо за отличный рецепт!
Тесто очегь нежное. Пирог съели на ура!
Мама дорогая!! Какая красота! и как я могла упустить такой рецепт?! Хорошо что зашла на Вашу страничку, тк очень заинтересовал рецепт Пиццы-солнце. Обязательно будем готовить! У вас прирожденный талант кулинара. Ваши пироги - это что-то не вообразимое. Шедевр за шедевром. Только успеваю кидать их в свою кк. Светочка, Спасибо огромное за рецепты. Как приготовим, отправлю фото-отчет.
P.S. Обожаю Грецию. Была в этой стране, правда давненько, но влюбилась в нее с первого взгляда. Особенно люди которые там живут. Такие душевные...Жаль что у нас нет настоящей питы (у Вас есть рецепты), то что в наших магазинах лишь подобие.
Людмила, спасибо за добрые слова, тронута.
Светочка, как всегда, твоя выпечка на самом высоком уровне. Замечательный пирог.
Шикарное исполнение!
Ответ для angy munteanu
как приятно! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Ответ для angy munteanu
Хороший рецепт.Делала с детворой)
Получается прекрасное тесто!
Почему-то израсходовали не весь фарш, но пирог слопали весь
Я сегодня испекла. Заявленного количества мяса и теста слишком много на форму 26 сантиметров. У меня четверть осталась. И, наверное, не стоит раскатывать тесто слишком тонко. Пирог подсох, хрустит, совсем не сдобный. Скорее суховатый. Особенно сверху
Мясного фарша нужно столько сколько указано в рецепте.
Спасибо за рецепт, беру в КК и очень хочется испечь, подскажите пожалуйста, я здесь в комментариях прочитала что йогурт добавляют, Это вместо кефира? Буду ждать ответ! Заранее спасибо.
Вы можите использовать любой дрожжевое тесто, которое Вам нравится. У меня очень много рецептом дрожжевого теста, полистайте рецепты. Если нет йогурта, используйте кефир, молоко, воду
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки