Очень люблю галушки, но часто их есть с одним и тем же не люблю, вот нашла пару заправок к ним, при этом все готовиться очень быстро
- 14 марта 2016, 12:50
- 8766
Заправки к галушкам
Ингредиенты для «Заправки к галушкам»:
Заправка 1
- Соль (по вкусу в любую заправку)
- Смесь специй (по вкусу в любую заправку)
- Фарш мясной (лучше свиной) — 500 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Чеснок (лучше добавляйте на свой вкус) — 6 зуб.
Заправка 2
- Грудка куриная (средняя) — 1 шт
- Сметана (любой жирности) — 500 мл
- Молоко — 5 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
Заправка 3
- Фарш мясной (свиной или куриный) — 500 г
- Соус томатный (можно заменить кетчупом) — 500 мл
- Чеснок (можно сюда не добавлять) — 3 зуб.
Галушки
- Кефир (не очень жирный) — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Укроп (по вкусу, можно больше или меньше) — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
105350.4 ккал |
белки
1528.6 г |
жиры
10021.2 г |
углеводы
1726.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Заправки к галушкам»:
Тесто: каждая хозяйка уже имеет наверное свой рецепт теста галушек, к нему просто можно добавить, в еще жидкий замес, мелко нарубленный пучок укропа. Я тесто готовлю так: смешиваю яйца, кефир и зелень, потом подсыпаю муки с содой и солью, а потом вымешиваю с остальной мукой до готовности к варке. Раскатываю тесто квадратом, толщиной 1,5-2 см, потом нарезаю небольшими кубиками или ромбиками. Варю подсоленной воде пока не закипят и не всплывут, варим еще 1 минуту, если переварить становятся жесткими. Потом пересыпаю их заправкой и перемешиваю.
И заправки:
1) На сковороде поджариваем свиной фарш со специями и солью, желательно чтобы фарш был немного жирноватый, чистим чеснок ( чеснок берите на свой вкус). Готовые галушки смешиваем с фаршем и измельченным (или продавленным через пресс) чесноком.
2)На сковороду с разогретым подсолнечным маслом (для жарки совсем немного его берем) выкладываем кусочками нарезанную куриную грудку ( или любое другое мясо курицы) обжариваем до белого цвета, добавляем мелко нарезанную полукольцами луковицу и тертую на крупной терке морковь, тушим минуты 3-4, добавляем 3-5 столовых ложек молока, 500 мл сметаны, соль, специи по вкусу, накрываем крышкой и на медленном огне тушим мин 20-30.
Тем временем готовим галушки и варим их в воде, потом смешиваем с заправкой.
3) Готовим как первый вариант, только к фаршу добавляем томатный соус или кетчуп, чеснок тут можно добавить по желанию, я обычно делаю без чеснока.
Комментарии и отзывы
31 марта 2016 года weta-k #
22 марта 2016 года Ира Айрапетян #
23 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
16 марта 2016 года khris n2011 #
15 марта 2016 года tania 84ru #
14 марта 2016 года r-luda #
15 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Марьям-апа #
14 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть!.. Очень Вам благодарна!.. Спасибо, солнышко, за эту вкуснятинку!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
14 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
14 марта 2016 года elenita # (модератор)
В репчатом больше эфирных масел, при обжаривании вкуснее получается.
14 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
14 марта 2016 года elenita # (модератор)
14 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
14 марта 2016 года vera1 #
14 марта 2016 года antonina gil53 #
14 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
14 марта 2016 года shtirlic888 #
14 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: