• 14 марта 2016, 16:13
  • 101376

Блины без заморочек

Рецепт: Блины без заморочек

Блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Вначале этот рецепт у меня вызвал недоверие. Я пёк много блинов и по разным рецептам, но так не приходилось печь никогда. Я думаю, многих этот рецепт тоже удивит. Но так как продуктов нужно немного, решил рискнуть. Тесто получилось, на мой взгляд, жидковатое. Стало немного жаль испорченных продуктов. Начал печь и первое впечатление, что блин со сковороды так просто не снять. Стало жаль времени на чистку сковороды. Но я был удивлен, когда все получилось. Даже первого блина "комом" не было. Грязной посуды - минимум. По времени - быстро. А быстро и вкусно - это то, что я люблю. Так что, всем рекомендую.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины без заморочек»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
45.2 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
96.4 ккал
белки
3 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Блины без заморочек»:

  • Яйца, сахар, соль, ванилин взбить в пену
    У меня это заняло 2 минуты, не больше.

  • Стакан воды вскипятить. Положить в него соду.
    Так сода гасится.
    Не переставая взбивать яйца, вливаем кипяток с содой.
    Это меня и смутило поначалу.
    В готовое тесто, в муку я кипяток уже вливал, но чтобы в сырые яйца - никогда.
    Туда же вливаем стакан холодного молока.
    Получилась пенная смесь, не внушающая доверия

  • Добавляем муку, 2 столовых ложки растительного масла и хорошенько размешиваем.
    Смесь принимает вид блинного теста.
    Все!
    Можно печь.

  • Печь на хорошо разогретой сковороде.
    У меня блинная с покрытием, так что я ничем не смазывал.
    Смотрите сами, смазывать или нет

  • Получилось 12 блинов.

Кому понравилось - спасибо.
Кому нет - извините.
Это мой дебют на сайте, так что за ошибки - простите
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины без заморочек
Рецепт: Блины без заморочек

Блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Вначале этот рецепт у меня вызвал недоверие. Я пёк много блинов и по разным рецептам, но так не приходилось печь никогда. Я думаю, многих этот рецепт тоже удивит. Но так как продуктов нужно немного, решил рискнуть. Тесто получилось, на мой взгляд, жидковатое. Стало немного жаль испорченных продуктов. Начал печь и первое впечатление, что блин со сковороды так просто не снять. Стало жаль времени на чистку сковороды. Но я был удивлен, когда все получилось. Даже первого блина "комом" не было. Грязной посуды - минимум. По времени - быстро. А быстро и вкусно - это то, что я люблю. Так что, всем рекомендую.

Ингредиенты для «Блины без заморочек»:

Фотографии «Блины без заморочек» от приготовивших (45)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вкусные, нежные, тоненькие блины! Выпекала на среднем огне. Автору приношу свою.благодарность за чудесный рецепт.
Очень вкусные тонкие блинчики! Спасибо большое за рецепт!
И правда, блюдо и готовка без "заморочек"! Сделала двойную порцию. На 4 стакана жидкости по 200 мл, (молоко + вода) , взяла - 2 стакана + 2 ст. л. муки, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, по 1 ч. л. соли и соды ("под нож"), 3 ст. л. подсолнечного масла. Жарила на блинной сковородке, смазывая куском сала, нанизанного на вилку. Ванилин не добавляла. (люблю нейтральный вкус.) Получились тоненькие, (по краешкам с дырочками), эластичные, очень вкусные блины! (20 шт.) Для фаршировки - самое то!
Автору огромное спасибо за чудесный, не хлопотный рецепт!
Красивые,мягкие,вкусные и выпекаются быстро, без проблем.У кого семья большая надо делать двойную порцию.Спасибо огромное!
Нежные, быстрые и вкусные блинчики.
Спасибо за рецепт!
Тоненькие и нежные блинчики получились. Спасибо большое за рецепт.
Я сделала сразу двойную норму,интересно гасить соду кипятком-но в блинчиках я вкус соды чувствовала.Очень быстрый и незаморочный вариант,тесто отличное,без комочков,блинчики получаются тоненькие,хорошо снимаются со сковородки,для разнообразия часть сделала с творожной начинкой.Очень вкусно,понравились,спасибо большое за рецепт!
Отличные блины! Вкусные, нежные и ароматные! Спасибо большое за рецепт!
Действительно, без заморочек! Очень понравились блины! Тоненькие, нежные. Готовила двойную норму. Спасибо большое за рецепт!
Блинчики нежные, мягкие, вкусные! Спасибо! Соды я добавляла поменьше, чем в рецепте, щепотку.
рецепт замечательный.на вкус блинчики изумительные.
Очень вкусные блинчики, действительно без заморочек! Никаких сложностей при запекании не было. Забираю рецепт в любимчики!
Отличный рецепт. У меня тоже получилось 12 блинчиков, очень вкусные.
Спасибо за рецепт! Какого размера стакан вы используете?
Отличные, пышные, пористые, довольно толстенькие блины получились действительно без заморочек. Аппетитные и сытные. Спасибо за рецепт.
Спасибо-спасибо, это наши блины! И плотность блинчика не такая рыхлая, как у молочных, например, и жарятся быстрее, и калорий поменьше, - в общем, одни преимущества. Хотя пробуем разные рецепты.
Отличный и экономный рецепт блинов!
Я добавила для прочности 1/2 ст.ложки крахмала в муку, остальное по рецепту. Тоненькие, но не рвутся. И, что немаловажно, вкусные.
Получилось не меньше двадцати штук.
Спасибо за рецепт
Действительно без заморочек. Блинчики тоненькие, вкусненькие, хорошо переворачиваются.
Замечательные блины, тоненькие, нежные, очень вкусные !!!Спасибо за рецепт!!!
Чудесные блинчики! Отлично выпекались. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки