Блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Вначале этот рецепт у меня вызвал недоверие. Я пёк много блинов и по разным рецептам, но так не приходилось печь никогда. Я думаю, многих этот рецепт тоже удивит. Но так как продуктов нужно немного, решил рискнуть. Тесто получилось, на мой взгляд, жидковатое. Стало немного жаль испорченных продуктов. Начал печь и первое впечатление, что блин со сковороды так просто не снять. Стало жаль времени на чистку сковороды. Но я был удивлен, когда все получилось. Даже первого блина "комом" не было. Грязной посуды - минимум. По времени - быстро. А быстро и вкусно - это то, что я люблю. Так что, всем рекомендую.
- 14 марта 2016, 16:13
- 101376
Блины без заморочек
Ингредиенты для «Блины без заморочек»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Сахар (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин (по желанию) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1156.7 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
45.2 г |
углеводы
152.8 г |
Порции | |||
ккал 96.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Блины без заморочек»:
-
Яйца, сахар, соль, ванилин взбить в пену
У меня это заняло 2 минуты, не больше. -
Стакан воды вскипятить. Положить в него соду.
Так сода гасится.
Не переставая взбивать яйца, вливаем кипяток с содой.
Это меня и смутило поначалу.
В готовое тесто, в муку я кипяток уже вливал, но чтобы в сырые яйца - никогда.
Туда же вливаем стакан холодного молока.
Получилась пенная смесь, не внушающая доверия -
Добавляем муку, 2 столовых ложки растительного масла и хорошенько размешиваем.
Смесь принимает вид блинного теста.
Все!
Можно печь. -
Печь на хорошо разогретой сковороде.
У меня блинная с покрытием, так что я ничем не смазывал.
Смотрите сами, смазывать или нет -
Получилось 12 блинов.
Кому нет - извините.
Это мой дебют на сайте, так что за ошибки - простите
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта ИРепка #
6 марта СкарлеттО #
7 мая 2023 года ирпенчанка #
Автору огромное спасибо за чудесный, не хлопотный рецепт!
23 января 2023 года Людмила Козеева #
17 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо за рецепт!
2 сентября 2022 года jannasimf #
14 августа 2022 года Tata0330 #
24 февраля 2022 года Сурик #
9 декабря 2021 года lina0710 #
10 октября 2021 года nnutty #
9 сентября 2021 года mikysa2012 #
15 августа 2021 года акчуч #
30 июня 2021 года orl o 2017 #
5 июня 2021 года nellino4 #
15 марта 2021 года Елена Бельтан #
13 марта 2021 года List Stil #
13 марта 2021 года Махомяк #
Я добавила для прочности 1/2 ст.ложки крахмала в муку, остальное по рецепту. Тоненькие, но не рвутся. И, что немаловажно, вкусные.
Получилось не меньше двадцати штук.
Спасибо за рецепт
8 февраля 2021 года NATATA555 #
4 февраля 2021 года felix032 #
16 декабря 2020 года akayom #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: